AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

Ein Thema von FriFra · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
annonyme

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Lübeck
35 Beiträge
 
#11

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 28. Mär 2007, 11:04
Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function repl(){
  var links=document.getElementsByTagName("a");
  for(var i=0;i<links.length;i++){
     if(links[i].innerHTML!=null){
         links[i].innerHTML=links[i].innerHTML.substr(0,1);
     }
  }
}
//-->
</script>
getestet mit Firefox 1.0
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Mär 2007, 11:11
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Es geht ums Programmieren, daher passt\\\'s dort besser.
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#13
  Alt 29. Mär 2007, 10:45
*seufz*

Es geht auch mit DOM. Wenn es nicht ginge, gäbs ja gar keinen offiziellen sauberen weg und das wär n Arbutszeugnis für DOM...

*tippt*

Bitteschön:
XML-Code:
<html>
<head>
<title>Test</title>

<script language="JavaScript">
<!--
function DomTest(){
  var links=document.getElementsByTagName("a");
  for(var i=0;i<links.length;i++)
  {
    links[i].firstChild.nodeValue = links[i].firstChild.nodeValue.substr(0,1);
  }
}
//-->
 
</script>

</head>
<body onload="DomTest()">
[url="www.google.de"]google[/url]
[url="www.google.de"]google2[/url]
[url="www.google.de"]google3[/url]

</body>
</html>
Getestet unter IE7, FF 1.5 und Opera 9

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 30. Mär 2007, 08:47
Danke, ".firstChild.nodeValue" gabs wohl noch nicht, als Stefan Münz seine Referenz geschrieben hat
Jetzt funzts und ich hab etwas dazu gelernt
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#15

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 30. Mär 2007, 09:08
Zitat von FriFra:
Danke, ".firstChild.nodeValue" gabs wohl noch nicht, als Stefan Münz seine Referenz geschrieben hat
Dreimal drafst du raten, wo ich das her hab... Guck dir nochmal die verlinkte Siete gaaaanz genau an...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 31. Mär 2007, 18:21
hast recht... steht tatsächlich gaaanz unten
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#17

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 1. Apr 2007, 15:11
Zitat von FriFra:
steht tatsächlich gaaanz unten
unten? Oder war das jetzt ironisch gemeint?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 1. Apr 2007, 20:10
Nein, das war nicht ironisch gemeint. Die relevanten properties Child und node sind tatsächlich eher in einem Nebensatz am Ende erwähnt ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#19

Re: JavaScript: text von Verweiszielen mit Mozilla ändern

  Alt 2. Apr 2007, 19:38
Zitat von FriFra:
Nein, das war nicht ironisch gemeint. Die relevanten properties Child und node sind tatsächlich eher in einem Nebensatz am Ende erwähnt ...
Naja, von mir aus. Für mich steht eigentlich alles im ersten Beispiel, aber das is ja eigentlich nebensächlich. Wir müssen ja nicht drüber diskutieren an welcher Stelle jetzt die Lösung steht. Bevor wir also jetzt ganz vom Thema abkommen, BTT: Wenn du noch Fragen haben solltest, frag...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz