AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere edit.text felder speichern

Ein Thema von Wadim · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 17:28
hi,

wie kann ich mehrer edit.text felder z.b in eine *.txt datei speicher- hab nur ein memo feld hingekriegt zu speicher- aber editfalder davon hab ich keine ahnung- kann mir einer helfen?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 18:41
Hi!

Wenn du mehrere Edit-Felder in eine Datei speichern willst, dann geht das glaub ich nur, wenn du es vorher in ein Memo kopierst und das dann speicherst!
Verbessert mich, wenn ich mich irre!

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 18:52
*verbesser*
Du kannst das etweder in eine INI-Datei machen, ist ja nichts anders als eine TXT-DAtei.
Oder du kuckst dir mal die Befehle: AssignFile, Writeln etc. an.
Hier lassen sich bestimmt auch einige Bsp. finden...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#4

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 19:35
Zitat von alexander:
*verbesser*
Du kannst das etweder in eine INI-Datei machen, ist ja nichts anders als eine TXT-DAtei.
Oder du kuckst dir mal die Befehle: AssignFile, Writeln etc. an.
Hier lassen sich bestimmt auch einige Bsp. finden...
kannst du es mir einmal zeigen? - werd mich dann ca. 21uhr bei dir über icq melden- natürlich auch nur wenn du ja sagst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 19:45
Probiers doch mal mit ner StringList.Dann mit ner for-schleife die von 0 bis Anzahl der Edits läuft. Das ist eleganter als ein Memo.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 19:56
Delphi-Quellcode:
var
T:Strings;
i:integer;
begin
  T := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to 5 (Anzahl der Edits -1) do
    begin
      T.Add(Edit[i].text);
    end;
    T.SaveToFile('Datei.txt');
  finally
    T.Free;
  end;
end;
Hoffe das war richtig und das was du brauchst.Habs nicht getestet
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 20:01
Klappt nicht...Mist
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 20:04
So klappts:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
T:TStrings;
i,j:integer;
begin
  T := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
    begin
      if Form1.Components[i].ClassType = TEdit then
        T.Add(TEdit(Form1.Components[i]).Text);
    end;
    T.SaveToFile('c:\Datei.txt');
  finally
    T.Free;
  end;
end;
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: mehrere edit.text felder speichern

  Alt 15. Sep 2003, 20:06
Hi,
warum sowas mit einer Stringlist erledigen? Sorry, aber das verbraucht nur Speicher. Die Möglichkeit mit TextFile, die alexander angemerkt hat, ist wesentlich speichersparender!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz