AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi COM - Eventsinks - Late Binding möglich?

COM - Eventsinks - Late Binding möglich?

Ein Thema von Shivan · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

COM - Eventsinks - Late Binding möglich?

  Alt 30. Mär 2007, 15:45
Ist es in Delphi überhaupt möglich, mittels Late Binding Eventsinks zu verwenden?

Die einzige Möglichkeit über Late Binding die ich derzeit sehe, ist eine Ableitung von TOleServer und dort mindestens die Routine InvokeEvent zu überschreiben und die Events abzuhandeln. (also so halbwegs die von Delphi generierte Klasse nachzubilden - ActiveX Import)

Mit Early-Binding ist es klar, da gibt es ja einfach die generierten Properties (ActiveX Import) von Delphi...
Dabei hat man dann jedoch die Abhängikeit von der TLB.

Danke schonmal im Vorraus.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: COM - Eventsinks - Late Binding möglich?

  Alt 30. Mär 2007, 17:02
Hallo,

im Netz gibt es direkt Eventsink.
Damit wird um die Events beim Import der TLB
eine Delphi-lesbare Struktur gebaut.

Die kann man dann über normale Delphi-Events (OnBla (Sender ...)
abfragen.
Ich benutze das für Crystal Reports, allerdings early binding.

Aber es sollte auch Late gehen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: COM - Eventsinks - Late Binding möglich?

  Alt 1. Apr 2007, 10:33
Zitat von hoika:
im Netz gibt es direkt Eventsink.
Damit wird um die Events beim Import der TLB
eine Delphi-lesbare Struktur gebaut.

Die kann man dann über normale Delphi-Events (OnBla (Sender ...)
abfragen.
Ja, das kenne ich... über Delphi direkt den Import oder dann bspw. über EventSinkImp.

Zitat von hoika:
Aber es sollte auch Late gehen.
Yo, nur hab ich bisher noch nirgends ein schönes Beispiel dafür gefunden, wie das gehen soll. Weil in Delphi wird dann ja über das InvokeEvent und über die Id dann ermittelt, welches Event das ist... aber dazu muss der TOleServer mit dem OLE-Server verbunden sein.

Ich werds jetzt wohl doch mal über EventSinkImp versuchen und dann die spezifischen Klassen durch IDispatch ersetzen... somit bin ich zur TLB unabhängig.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz