AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CSS: background-color als fallback für background-image?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS: background-color als fallback für background-image?

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 1. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

CSS: background-color als fallback für background-image?

  Alt 1. Apr 2007, 11:53
Hallo,

folgende Website: http://selbsthilfe-toelz.de

folgendes CSS:

Code:
/** generic menu item **/
.mainlevel {
  display:block;
  height:25px;
  line-height:25px;
  padding-left:15px;
  background:transparent url(../images/bg_mainlevel.gif) repeat-x center top;
  font-weight:bold;
  text-decoration:none;
}
Wenn ich jetzt anstatt "transparent" eine farbe, z.B. #000000 notiere (weil anderswo color: #ffffff notiert ist), wird das hintergrundbild (zumindest im FF) nicht mehr angezeigt...

Warum das?!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: CSS: background-color als fallback für background-image?

  Alt 1. Apr 2007, 12:20
Versuchs mal ueber die getrennten Eigenschaften. Also zuerst background-color, dann background-image, background-repeat und background-position:
Code:
background-color:#FFF;
background-image:url(../images/bg_mainlevel.gif);
background-repeat:repeat-x;
background-position:center top;
Wichtig ist dabei, dass color vor image kommt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CSS: background-color als fallback für background-image?

  Alt 1. Apr 2007, 12:58
Funktioniert leider auch nicht... Egal was ich mach, entweder ich hab immer den schwarzen (!) Hintergrund oder immer das Bild bzw. ohne Bilder transparent (per ImgLikeOpera die Bilder ausgeschaltet)
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#4

Re: CSS: background-color als fallback für background-image?

  Alt 6. Apr 2007, 14:07
Setz die Farbe ans Ende, dann gehts:
Code:
.mainlevel {
  background: url('../images/bg_mainlevel.gif') repeat-x center top #000;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: CSS: background-color als fallback für background-image?

  Alt 7. Apr 2007, 09:46
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz