AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellungen..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellungen..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellungen..

  Alt 2. Apr 2007, 08:41
moin jungs, wie bekomme ich dieses ordner ?
C:\Dokumente und Einstellungen\user\Anwendungsdaten

also für den grade angemeldeten user ?

danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 08:45
Hallo,

das ist die Umgebungsvariable %appdata%, wie man da rankommt, sollte im Forum irgendwo stehen, sonst:

http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=2277

Vielleicht kennt deine Delphiversion auch schon GetEnvironmentVariable.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 08:49
danke für die schnelle antwort: ich poste das nochnmal !

Delphi-Quellcode:
function GetEnvVarValue(const VarName: string): string;
var
  BufSize: Integer; // buffer size required for value
begin
  // Get required buffer size (inc. terminal #0)
  BufSize := GetEnvironmentVariable(PChar(VarName), nil, 0);
  if BufSize > 0 then
  begin
    // Read env var value into result string
    SetLength(Result, BufSize - 1);
    GetEnvironmentVariable(PChar(VarName),
      PChar(Result), BufSize);
  end
  else
    // No such environment variable
    Result := '';
end;

procedure TForm1.Button1(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(GetEnvVarValue('APPDATA'));
end;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 09:03
Die API-Version sollte zuverlässiger sein, denke ich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 09:12
Die JCL enthaelt dazu die Funktion GetAppdataFolder in JclSysInfo.pas.

Die Environmentstrings bekommt ein Programm immer von dem es startenden Programm uebergeben. Da kann das Environment beliebig beschnitten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 09:32
Zitat von Luckie:
Die API-Version sollte zuverlässiger sein, denke ich.
Wie wärs mit SHGetSpecialFolderPath & CSIDL_APPDATA ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: wie bekomme ich den ordern: C:\Dokumente und Einstellung

  Alt 2. Apr 2007, 09:49
Zitat von toms:
Zitat von Luckie:
Die API-Version sollte zuverlässiger sein, denke ich.
Wie wärs mit SHGetSpecialFolderPath & CSIDL_APPDATA ?
Genau jene meinte ich.
Delphi-Quellcode:
function GetShellFolder(CSIDL: integer): string;
var
  pidl : PItemIdList;
  FolderPath : string;
  SystemFolder : Integer;
  Malloc : IMalloc;
begin
  Malloc := nil;
  FolderPath := '';
  SHGetMalloc(Malloc);
  if Malloc = nil then
  begin
    Result := FolderPath;
    Exit;
  end;
  try
    SystemFolder := CSIDL;
    if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(0, SystemFolder, pidl)) then
    begin
      SetLength(FolderPath, max_path);
      if SHGetPathFromIDList(pidl, PChar(FolderPath)) then
      begin
        SetLength(FolderPath, length(PChar(FolderPath)));
      end;
    end;
    Result := FolderPath;
  finally
    Malloc.Free(pidl);
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz