AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Uhrzeit einbinden

Ein Thema von Micha · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:05
Hallo zusammen,

ich möchte in mein Programm eine Uhr einbinden.
Die Uhrzeit soll mit Stunden, Minuten und Sekunden angezeigt werden und natürlich weiterlaufen.

Kann es sein, dass ich das über einen Timer machen muss?

Kann mir bitte wer helfen?

Vielen Dank im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:06
Du kannst die Systemzeit mit TimeToStr(now) anzeigen lassen. Du kannst die Zeit z. B. mit einem Timer refreshen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:07
Hi,
Timer ist ne Idee. Zusätzlich solltest du dir in der Hilfe die begriffe now, date und time ansehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#4

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:09
Die Uhrzeit selber einbinden ist ja kein Problem.

Aber immer die aktuelle Sekunden-Anzeige zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:10
Ja, um die aktuellen Sekunden anzeigen zu lassen kannst du einen Timer benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#6

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:15
Hey, echt schnell Antworten. Super. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jimb0p

Registriert seit: 14. Aug 2003
16 Beiträge
 
#7

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:18
ich wollte auch mal wissen wie das geht allerdings bin ich nen newbie kann mir jemand nen code zeigen wie das aussehen sollte?! wäre echt supa
---------------------------------
www.jackass-and-cky.de.vu
---------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:21
Platziere dazu eine Timerkomponente auf dem Formular und stelle im OI das Intervall auf 1.
Schreibe nun in die OnTimer Methode vom Timer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := TimeToStr(Now);
end;
Jetzt wird jede Sekunde die aktuelle Zeit in einem Label ausgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashMan
CrashMan

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: //127.0.0.1/
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:25
Den Timer stellst du auf 500-1000 ms ein. Das reicht völlig..
Ausserdem ist 1 zu wenig für Windoof glaub ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Jimb0p

Registriert seit: 14. Aug 2003
16 Beiträge
 
#10

Re: Uhrzeit einbinden

  Alt 15. Sep 2003, 20:25
das mit dem interval kann ein noob doch net verstehn oda doch?! gehts vielleicht bissl genauer?!
---------------------------------
www.jackass-and-cky.de.vu
---------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz