AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi TOpenDialog mit Fehler o.ist es Application.ProcessMessages?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TOpenDialog mit Fehler o.ist es Application.ProcessMessages?

Ein Thema von Brand_Meister · begonnen am 4. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
Brand_Meister

Registriert seit: 4. Mär 2007
2 Beiträge
 
#1

TOpenDialog mit Fehler o.ist es Application.ProcessMessages?

  Alt 4. Apr 2007, 00:35
Hallo alle zusammen,
Schon mal vielen Dank für eure Hilfe.

Ich habe folgendes Problem ich benutze den OpenDialog von Delphi 6 auf meinem System WinPX Home.
Alles klappt beim ersten starten des Quelltextes.
if OpenDialog1.Execute then filename := OpenDialog1.FileName; Nur nach dem nächsten öffnen des OpenDialog (bzw. wenn der OpenDialog geöffnet ist) erscheint die Fehlermeldung :
Im Projekt ... trat ein Problem mit folgender Meldung auf: 'Zugriffsverletzung bei 0x7ca6159e: Lesen von Adresse0x019d2958'. Prozeß angehalten ... weiter mit ... F9 und so. (Fehlermeldung im Anhang.)

Diese Fehlermeldung ist mir aber auch schon beim ersten oder erst beim dritten mal aufgetreten.

Zudem hab ich festgestellt wenn ich Application.ProcessMessages Aus dem Quelltext nehme entsteht diese Fehlermeldung nicht !



Ich dachte eigentlich, das ich mich gut mit Delphi verstehen würde aber nach diesen unkontrollierten Fehlermeldungen hab ich wieder keine lust/ frust mit Delphi.

Gesamter Quelltext

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.MotordatenLaden1Click(Sender: TObject);
VAR
         F: TextFile;
         TextZeile: String;
         Kopfzeile, Trennzeichen_Position, Drehzahl, Drehmoment, Strom : Integer;
         I : Cardinal;
begin
Trennzeichen_Position:= 0;
Kopfzeile := 7 ;

        // einlesen von einer CSV Datei mit OpenDialog
 
        IF form3.OpenDialog1.Execute = true
        Then
        Begin

                AssignFile(F, OpenDialog1.FileName);


                Reset(F);
                For I:=1 To Kopfzeile Do Readln(F);

                While not Eof(F) do
                Begin
                Application.ProcessMessages;

                Readln(F, TextZeile);
                Trennzeichen_Position:= Pos(';', TextZeile) ;
                Drehzahl:= StrToInt( Copy(TextZeile,1,Trennzeichen_Position -1) );
                delete(TextZeile, 1 , Trennzeichen_Position );

                Trennzeichen_Position:= Pos(';', TextZeile) ;
                Drehmoment:= StrToInt( Copy(TextZeile,1,Trennzeichen_Position-1) );
                delete(TextZeile,1 , Trennzeichen_Position );

                Trennzeichen_Position:= Pos(';', TextZeile) ;
                Strom:= StrToInt( Copy(TextZeile,1,Trennzeichen_Position-1) );
                delete(TextZeile,1 , Trennzeichen_Position );


                // Darstellung
                Form3.Series1.Add(Drehzahl);
                Form3.Series2.Add(Drehmoment);
                Form3.Series3.Add(Strom);

                Form3.Series10.AddXY(Drehzahl,Drehmoment) ; // Drehmoment / Drehzahl


                end;

        CloseFile(F);
        End;


    end;
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_197.bmp (834,4 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TOpenDialog mit Fehler o.ist es Application.ProcessMessa

  Alt 4. Apr 2007, 05:21
Guten Morgen,

tritt das Problem auch dann auf, wenn Du die Darstellung (Form3.) weglässt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Brand_Meister

Registriert seit: 4. Mär 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: TOpenDialog mit Fehler o.ist es Application.ProcessMessa

  Alt 4. Apr 2007, 21:23
Ich hab es ausprobiert und hab Form3 weckgelassen.
nur kommt die Fehlermeldung immer noch!


Zu dem hab ich an anderer Stelle, in einer Schleife, eine änliche Fehlermeldung, aber diese wird anscheinend von Application.ProcessMessage verursacht. Wenn ich diesen Aufruf weg lasse, entsteht keine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz