AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

Ein Thema von Crazymodder · begonnen am 4. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#1

Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 4. Apr 2007, 22:16
Hallo alle zusammen hoffe ihr könnt mir helfen
Ich habe ein Edit Feld in dem ein string eingegeben wird und sobald in der gleichen Edit ein : kommt soll der der Text der dahinter kommt in eine Variable gespeichert werden.
Würde mich über eure Hilfe freuen
Danke im Vorraus Crazymodder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 4. Apr 2007, 22:26
Hi,
so etwa?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  s, Text: String;
  ipos: integer;
begin
  Text:= Edit1.Text;
  ipos:= pos(':', Text);
  if ipos > 0 then
  begin
    s := Copy(Text, ipos+ 1, length(Text)- ipos);
    caption:= s;
  end;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 4. Apr 2007, 22:28
OnChange & Pos, Copy
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#4

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 4. Apr 2007, 22:38
Jo super thx funktioniert perfekt

Edit:
Gibt es eine Möglichkeit das hinter dem String Text das ales was hinterm : steht nicht mit zugewiesen wird.
Also wenn der User z.B

192.168.0.2:15 eigibt

ist inder variable Text das drinne:
192.168.0.2:15
und in de rVariablen s das:
15
gibt es nun eine möglichkeit das in der Variablen Text das steht:
192.168.0.2
und s soll so bleiben is ja gut so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#5

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 4. Apr 2007, 23:37
Bitte nochmal helfen siehe beitrag drüber.
Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 5. Apr 2007, 02:09
Hilfe -> Pos, Copy, Delete
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 5. Apr 2007, 07:46
Hi,
so etwa?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  s, Text: String;
  ipos: integer;
begin
  Text:= Edit1.Text;
  ipos:= pos(':', Text);
  if ipos > 0 then
  begin
    s := Copy(Text, 1, ipos- 1);
    caption:= s;
  end;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 5. Apr 2007, 07:59
@bitsetter: Du hilfst ihm mit deiner Komplettlösung überhaupt nicht. Du hast schon für den ersten Fall die Komplettlösung gepostet und wie man sehen kann wurde es wohl nur kopiert aber nicht verstanden. Denn hätte er es verstanden wäre nicht danach gefragt worden wie man das vor dem Doppelpunkt bekommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 5. Apr 2007, 08:07
@SirThornberry: Ich bin der Meinung du hast völlig recht, es macht zwar Spaß jemanden helfen zu können, und ich steh auch ab und zu auf der Leitung, hier haben wir den klassischen Fall von @crazymodder: Schau dir erst mal ein paar Tutorials an und dann schreib ein paar testprogramme... Dann verstehst du auch einen dermasen simplen Code.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Edit Text nach : anderer Variablen zuweisen

  Alt 5. Apr 2007, 08:09
@SirThornberry

Ja stimmt, da hätte er jetzt wirklich drauf kommen können.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz