AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wordpress Theme Tuning

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 07:31
Moin Moin,

ich habe immernoch kleine Probleme mit der Modifizierung meines Wordpress-Themes. Im Speziellen geht es darum, eine weitere Sidebar einzufügen und anzuzeigen. Entweder liegt der Fehler an meinen schwachen PHP-Kenntnissen oder ich übersehe da schlichtweg was. Zuerstmal habe ich die alte Sidebar-Datei (sidebar.php) kopiert und unter sidebar3.php abgespeichert. Dann habe ich erstmal versucht die alte Sidebar gegen die neue auszutauschen. Das heißt in der Datei template-functions-general.php folgende Funktion hinzugefügt:
Code:
function get_sidebar3() {
   if ( file_exists( TEMPLATEPATH . '/sidebar3.php') )
      load_template( TEMPLATEPATH . '/sidebar3.php');
   else
      load_template( ABSPATH . 'wp-content/themes/default/sidebar.php');
}
Der Aufruf aus der index.php erfolgt dann über (ist der alte, ich habe aus get_sidebar einfachget_sidebar3 gemacht):
Code:
    <div id="rightcolumn">
      <?php get_sidebar3(); ?>
   </div>
Leider jedoch erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Fatal error: Call to undefined function get_sidebar3() in C:\Programme\xampp\xampp\htdocs\blog\wp-content\themes\redoable\index.php on line 36
und es wird mir keine Sidebar angezeigt. Ich konnte nirgends finden wo die alte Sidebar definiert wurde (oder was auch immer diese Fehlermeldung mir sagen will). Jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 07:39
Heißt die Funktion in deiner "sidebar3.php" denn überhaupt "get_sidebar3()"?

btw, weil ich die Zeichenfehler in deinem Screenshot gesehen habe. Willst du mein CSharp-Tool zum Konvertieren haben? Mit dem bearbeite ich immer meine Datenbank-Dumps.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 07:43
Zitat von MathiasSimmack:
Heißt die Funktion in deiner "sidebar3.php" denn überhaupt "get_sidebar3()"?
Nein, in der sidebar3.php gibt es keine Funktion get_sidebar. Die Funktion get_sidebar & get_sidebar3 liegt in der template-functions-general.php, wo ich oben den Code schrieb. In der sidebar3.php gibt es keinerlei Funktionsaufrufe, dort stehen lediglich die Elemente drin, die angezeigt werden. Oder hab ich da was falsch verstanden?

Zitat von MathiasSimmack:
btw, weil ich die Zeichenfehler in deinem Screenshot gesehen habe. Willst du mein CSharp-Tool zum Konvertieren haben? Mit dem bearbeite ich immer meine Datenbank-Dumps.
Ich weiß auch nicht woran diese Zeichenfehler liegen, ist nur bei meinem Blog lokal so. Ich habe die Datenbank vom richtigen Blog importiert, kA wieso es plötzlich keine Umlaute mehr gibt. Ja klar, immer her damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 08:02
Ich suche das Programm mal raus; sprich: den Quellcode. Die Exe wäre ja nicht das Problem. Die andere Antwort vergiss erst mal. Ich muss wohl selbst erst mal richtig wach werden. Ich wechsele dann gleich mal ins Ubuntu und probier das mit meinem lokalen Blog. Den müsste ich eh auf v2.1.3 aktualisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 08:05
Besten Dank.

Man glaubt gar nicht wie kompliziert manche Themes doch sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 08:48
Die schlechte Nachricht zuerst: So wie du es beschrieben hast, so funktioniert es bei mir. Ich habe mir sogar dieses Redoable-Theme aus dem Netz gezogen und es damit probiert. Ich kann keinen Fehler finden. Deine Beschreibung ist also schon mal korrekt. Hm ...


Und anbei mal das Tool. Okay, der Name ist irreführend. Mir fiel nur nichts besseres ein. Es ist ein reines Konsolenprogramm und erwartet als Parameter mindestens den Namen deiner Textdatei mit der SQL-Datenbank (ich nehme für den Export immer phpMyAdmin). Die zu konvertierenden Zeichen sind in der Datei "SqlPatchClass.cs" aufgelistet (InitLexer-Funktion). Bisher habe ich ß, ü, ä, ö, Ü, Ä, Ö, ï, ®, é, à und zwei verschiedene Anführungszeichen. Weitere lassen sich dort ergänzen, der entsprechende Code der Zeichen müsste aber dazu erst mal ermittelt werden.

Edit: Ich habe in das Tool einen kleinen Editor eingebaut. Zu starten mit dem Parameter "/editor" (als einzigem Parameter). Dann hat man ein Textfeld zum Tippen oder Kopieren der gewünschten Zeichen, während das Memo darunter den passenden Code anzeigt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sqlconvert.0.3.1.0_183.zip (16,0 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 08:53
Zitat von MathiasSimmack:
Die schlechte Nachricht zuerst: So wie du es beschrieben hast, so funktioniert es bei mir. Ich habe mir sogar dieses Redoable-Theme aus dem Netz gezogen und es damit probiert. Ich kann keinen Fehler finden. Deine Beschreibung ist also schon mal korrekt. Hm ...


Also so extrem hab ich das Theme eigentlich nicht zerstört.

Ich lad mir nochmal das Original herunter und versuche es auch mal mit diesem.

Danke für dein Tool und deine Mühen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 09:15
Wordpress muss da irgendwo anders noch etwas herladen. Ich habe die sidebar.php kopiert und in sidebar3.php umbenannt. Den Code in der Datei habe ich einfach zu
Code:
function get_sidebar() {
   if ( file_exists( TEMPLATEPATH . '/sidebar3.php') )
      load_template( TEMPLATEPATH . '/sidebar3.php');
   else
      load_template( ABSPATH . 'wp-content/themes/default/sidebar.php');
}
gemacht. Das klappt auch fehlerlos, die Sidebar ist noch da. Ändere ich jetzt aber den Content der sidebar3.php passiert gar nichts. Scheinbar läd Wordpress trotz des Codes immernoch die sidebar.php. Lösche ich diese nämlich, hagelt es nette Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 09:18
Wenn du beispielsweise PHPEclipse nutzt, dann kannst du innerhalb der Dateien deines Projekts suchen. Suche da doch mal nach sidebar.php, dann siehst du, wo überall diese Datei eingebunden wird. Evtl. solltest du auch mal den Cache löschen, den WP afaik eingebaut hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Wordpress Theme Tuning

  Alt 8. Apr 2007, 09:22
So als Denkanstoß (keine Ahnung um was es eigentlich geht )

a) Da er offensichtlich sidebar3.php im TEMPLATEPATH nicht findet, würde ich sagen hat TEMPLATEPATH einen falschen wert.

b) Kann es sein das die daten irgendwo (DB z.B.) gecached werden ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz