AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi was tun, damit der Fokus bei Grid wieder da ist

was tun, damit der Fokus bei Grid wieder da ist

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

was tun, damit der Fokus bei Grid wieder da ist

  Alt 8. Apr 2007, 17:05
Hallo Delphigemeinde,
nachdem ich einen Filter für ein Grid gebastelt habe, wird anschließend die gefilterte Datenmenge im vorhandenen Grid richtig angezeigt.
Leider ist mein Fokusbalken über die ganze Zeile weg und ich muß erst mit der Maus wieder draufklicken, um diesen Balken zu bekommen.
Finde leider kein Ereignis, mit dem ich sowas automatisch wieder rekonstruieren könnte.
Habe schon alles versucht:

DBGrid.refresh;
DBGrid.repaint;
dbTable1.first;
DBGrid.fokused;

Leider keinen Erfolg.
Wäre sehr dankbar für einen Tipp!
Vielen Dank
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: was tun, damit der Fokus bei Grid wieder da ist

  Alt 8. Apr 2007, 18:00
Hi,

Delphi-Quellcode:
if DBGrid1.CanFocus then
  DBGrid1.SetFocus;
sollte funktionieren...

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: was tun, damit der Fokus bei Grid wieder da ist

  Alt 9. Apr 2007, 07:51
@dataspider,
haut perfekt hin - Vielen Dank für die tolle Hilfe
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz