AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JS: Vom gePopup-ten window auf anders Fenster zugeifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JS: Vom gePopup-ten window auf anders Fenster zugeifen

Ein Thema von NikoMitDaMacht · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

JS: Vom gePopup-ten window auf anders Fenster zugeifen

  Alt 8. Apr 2007, 19:56
Hi !

Mit
Code:
function popup(url) {
 fenster=window.open(url, "Simile Liste", "width=230,height=400,resizable=yes,menubar=no,status=no,location=no");
 fenster.focus();
 return false;
}
Öffne ich ein Popup in dem Smilies angezeigt werden.
Wenn der User auf eins der Smilies klickt, soll der shortcut-text des Smilies ins <textarea> im anderem Fenster eingetragen werden.

Wie kann ich auf das andere window zugreifen?

Gruß Niko.
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: JS: Vom gePopup-ten window auf anders Fenster zugeifen

  Alt 8. Apr 2007, 22:28
Du kannst im Smiley-Fenster mittels des Objekt opener af das öffnende Fenster zugreifen

SelfHTML:
Zitat:
Beispiel:
Fenster zumachen
Erläuterung:

Im Beispiel wird das zuvor geöffnete Fenster beim Klicken auf den Verweis wieder geschlossen. Zuständig dafür ist die Methode close(). Das Fenster wird dabei mit seinem Instanznamen angesprochen, im Beispiel also mit dem Namen der Variablen MeinFenster, mit der es zuvor erzeugt wurde.

Bei der Variablen MeinFenster handelt es sich um eine globale Variable. Diese wurde erzeugt durch eine Deklaration der Variablen ohne das Schlüsselwort var. Die Deklaration als globale Variable ermöglicht es Ihnen, dieses Fenster auch außerhalb der erzeugenden Funktion anzusprechen.

Genau so, wie Sie vom Hauptfenster auf ein mit open() erzeugtes Zweitfenster zugreifen können, können Sie aus einem solchen Zweitfenster auf das Hauptfenster zugreifen. Dazu gibt es das Fensterobjekt opener. Damit wird das Fenster angesprochen, von dem aus das aktuelle Fenster geöffnet wurde. Über das Objekt opener können Sie alle Eigenschaften und Methoden des öffnenden Fensters ansprechen.
Testbeispiel (im Zweitfenster):
Hauptfenster zumachen
Erläuterung:

Notieren Sie nach opener einen Punkt und danach die gewünschte Methode oder Eigenschaft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: JS: Vom gePopup-ten window auf anders Fenster zugeifen

  Alt 9. Apr 2007, 11:45

lol wie einfach!

Danke!
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz