AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße abfragen

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 9. Apr 2007, 10:37
Hallo, ich habe ein kleines Problem..

ich möchte hierdurch DateiName, Ordner und Laufwerk auf 3 lablels verteilen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DirPart, FilePart: String;
  DrivePart: Char;
const
  Path = Edit1.Text;
begin
  if not FileExists(Path) then Exit;

  ProcessPath(Path, DrivePart, DirPart, FilePart);

     // Variableninhalte:
  Label4.Caption := 'Dateiname: ' + FilePart +'';
  Label5.Caption := 'Ordner: ' + DirPart + ^j +'';
  Label6.Caption := 'Laufwerk: ' + DrivePart + ^j +'';

end;
Das Problem an der ganzen sache ist, dass ich bei Path gerne die variable die den path beinhaltet (Edit1) stehen hätte

Nur wenn ich   Path = Edit1.Text; schreibe, meckert delphi.. er will einen konstanten ausdruck haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 9. Apr 2007, 10:40
Path := Edit1.Text; Wo/wie ist Path deklariert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 9. Apr 2007, 10:41
ich klicke einen button daraufin passiert das hier:

Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Execute;
Edit1.Text := OpenDialog1.FileName;
dialog öffnet sich, markierte datei wird mit dem kompletten pfad ins Edit1 geschrieben.

und diesen text aus edit1 möchte ich für diesen Path eben benutzen


EDIT:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
DirPart, FilePart: String;
DrivePart: Char;
const
  Path = ''+Edit1.Text+'';

....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 9. Apr 2007, 10:46
Konstanten sind konstant, nimm ne lokale Variable
Delphi-Quellcode:
var
 Path: string;
...
Path := Edit1.Text;
Btw. ''+Edit1.Text+'' ist das Selbe wie Edit1.Text
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Apr 2007, 13:01
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Es geht um Delphi.
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz