AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße abfragen

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:32
Ich verzweifle langsam..

wie kann ich die Dateigröße AUS EINEM EDIT in einem Label ausgeben lassen?


Bitte postet NICHT nur eine dumme Fuktion, bitte erklärt auch wie ich sie anwende
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:34
Wie meinst du Dateigröße aus Edit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:45
ich öffne einen dialog, nach dessen schließen
steht die gewählte datei im Edit1-Feld

Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Execute;
Edit1.Text := OpenDialog1.FileName;
Label1.Caption := (IntToStr( GetFileSizeA(''+Edit1.Text+'') )); Die Dateigröße wird ins Label geschrieben. aber in BYTES..

soweit bin ich zum glück, aber wie bekomme ich aus den Bytes Kilobytes?

--------------

Delphi-Quellcode:
var
byte, umrechnen, kb, ergebnis : String;
...
byte := (IntToStr( GetFileSizeA(''+Edit1.Text+'') ));

kb := IntToStr(1024);

umrechnen := byte*IntToStr(kb);

Label1.Caption := umrechnen;
das funktioniert leider nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#4

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:52
Delphi-Quellcode:
var
vorher, nachher: Integer;
...
vorher := GetFileSizeA(Edit1.Text);
nachher := vorher div 1024;
Label1.Caption := IntToStr(nachher);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:53
Delphi-Quellcode:
kb: Integer;

kb := GetFileSizeA+Edit1.Text) DIV 1024;
Label1.Caption := IntToStr( kb);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 22:55
[Fehler] Unit1.pas(105): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'Integer' da fehlte noch etwas. aber trotzde. vielen dank an alle!

Label1.Caption := [b]IntToStr(nachher)[/b];
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 23:16
Ich würde mich hier gerne mal einmischen.
Das Problem scheint ja gelöst zu sein, ich hab aber ein problem:
der kennt GetFileSizeA nicht!!
ist das irgend etwas spezielles, was du selber geschrieben hast, oder was es in delphi 5 nich ni gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 23:21
Es handelt sich hier um eine Windows-Funktion. Sie müsste sich in SysUtils befinden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 23:21
Zitat von schrimm:
der kennt GetFileSizeA nicht!!
ist das irgend etwas spezielles, was du selber geschrieben hast, oder was es in delphi 5 nich ni gibt?
Meine 2006er OH kennt diese auch nicht, aber laut obigem Code müsste das genauso mit

function FileSize(var F: file): Integer; gehen.


Edit: Ok, ich nehme alles zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Dateigröße abfragen

  Alt 8. Apr 2007, 23:27
Hallo,

gesucht - gefunden: klick

Aber Vorsicht, die Funktion liefert nur Dateigrößen bis ca. 2 GByte!

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz