AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei TXT File in Memo Laden

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 09:40
aloha,

ich bekomme bei folgendem Code immer eine Fehlermeldung (siehe Bild im Anhang)....

Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.bitbtn_prazClick(Sender: TObject);

var
sPathI : String;

begin

  sPathI := '..\Input\DORINA_PRAZ.txt';

  mem_Input.Clear;
  mem_Input.Lines.LoadFromFile(sPathI);

  ShowMessage(IntToStr(mem_Input.Lines.Count));
Im Moment kann ich mir absolut nicht vorstellen woran das liegen könnte... habt ihr vielleicht eine Idee???

Edit: das Memo ist in der Unit unter private Deklariert!

Delphi-Quellcode:
  private
    mem_Input : TMemo;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 09:43
was für eine fehlermeldung?
ist das memo existent?
ist der pfad richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 09:47
sry hatte die fehlermeldung vergessen

folgenden versuch hab ich gerade gemacht...

wenn ich mir ein memo auf die form zieh, und dort die daten hineinschreibe und count abfrage geht alles...
wenn ich aber das memo in denn variablen für die uses deklariere oder in denn variablen für die prozedur deklariere, dann krieg ich immer die exception
Miniaturansicht angehängter Grafiken
exception_140.jpg  
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 09:53
1. ich nehme an mit der Pfadangabe "..\" meinst du den Programmpfad. Das ist korrekt, soweit du nichts anderes noch machst, nimm anso besser:
ExtractFilePath(ParamStr(0)) 2. Hast du das Memo aus dem OI auf deine Form geschmissen? Oder hast du es "nur" deklariert, sonst solltest du es vllt. noch erschaffen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:02
ich würde mal sagen es fehlt
 mem_Input := TMemo.create; aber dann schreib auch noch, wenn du es nicht mehr brauchst
 mem_Input.free; sonst hast du dir ein speicherloch gebastelt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:04
ja stimmt, das create hatte ich vergessen...

aber wenn ich jetzt das create mache (so wie es ibp gepostet hat) dann bringt er beim compelieren eine fehlermeldung:

Nicht genügend wirkliche Parameter
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:07
Und was machen wir jetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:09
Zitat von Luckie:
Und was machen wir jetzt?
schauen in die oh ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:10
^^ was denkt ihr was ich gerade mache

bloss leider komm ich da auch nicht wirklich weiter!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fehler bei TXT File in Memo Laden

  Alt 11. Apr 2007, 10:12
Zitat:
Class
TCustomMemo

Syntax


[Delphi] constructor Create(AOwner: TComponent);


Description
Call Create to instantiate a TCustomMemo object.

AOwner is the component, typically the form, that is responsible for freeing the memo object. This becomes the value of the Owner property.

Derived objects that override the Create method should call the inherited Create before making any additional initializations.
Was ist daran unverständlich?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz