AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TQuery + Länge des SQL Befehls
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery + Länge des SQL Befehls

Ein Thema von Stephan · begonnen am 16. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2004
Antwort Antwort
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 16. Sep 2003, 16:26
Hi,

ich möchte über ein TQuery (in Zusammenhang mit der BDE) einen Datensatz in eine Tabelle einfügen. Unter anderem füge ich dort eine StringList ein. Sobald der Text in der StringList zuuu lang wird, stürzt mein Programm ab. Ich habe den Text der gerade noch funktionierte in einer Textdatei abgespeichert. Die Dateigröße betrug 29 KB. Folgende Fehlermeldung kommt bei zu langen Texten:

Zugriffsverletzung bei Adresse 4C6217B3 in Modul idsql32.DLL ...

Wisst Ihr eine Lösung wie ich längere Texte problemlos speichern kann?

viele Grüße

Stephan Munz
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 16. Sep 2003, 16:51
Verdacht:
Schraub mal in der BDE->Konfiguration->System->Init->Sharememsize hoch.
Wie gesagt nur eine Vermutung.

Kannst du den relevanten Teil mal zeigen, damit man das mal testen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#3

Re: TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 18. Aug 2004, 17:30
Hallöchen...habe das Thema mal wieder rausgekramt

Habe das Problem auch seid eben...der String ist allerdings nicht zu lang...aber die Fehlermeldung wird dennoch ausgegeben,,,hat jmd ein Rat?


Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 18. Aug 2004, 17:36
Wie sieht denn die SQL-Anweisung aus?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#5

Re: TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 18. Aug 2004, 17:48
P.s: Ich habe den Fehler eingrenzen können.

Und zwar liegt es an einem ParamName...sobald ich diesen der Query zuweise...kommt die Zugriffsverletzung...

So sieht der Param aus:
Code:
Query4.ParamByName('DDate').AsDateTime := Now;
Aufruf in der Query:
Code:
{SQLAnweisug}... WHERE ( :DDate > Versendetam );
Ersetze ich den Param im SQL-Befehl durch ein Statisches Datum, z.B.: "10.08.2004" führt er den Befehl ohne Probleme aus.

Woran kann es leigen? Habe eine Query zuvor ...eine ähnliches konstruktion am laufen...(auch mit Param) und die macht keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#6

Re: TQuery + Länge des SQL Befehls

  Alt 18. Aug 2004, 17:57
Ich hab es raus!

Es leigt an der Reihenfolge...wie ich die Abfrage gestalltet habe

Habe es nun sorum gemacht...und es läuft:
Code:
WHERE ( Versendetam < :DDate)
Weiss der Geier warum?!

Habe Delphi 6.1 Professional mit dem aktuellsten Patch...den Borland anbietet.

Ist dies ein Bug von Delphi...oder was gibt es da zu verstehen?


Vielen Dank für die Hilfsbereitschaft.



Viele Grüße

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz