AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rave Report erstellen

Ein Thema von Frank_M · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2007
Antwort Antwort
Frank_M

Registriert seit: 11. Apr 2007
4 Beiträge
 
#1

Rave Report erstellen

  Alt 11. Apr 2007, 20:14
Hallo,

ich übe gerade die ersten schritte mit Rave...

Ich habe mir unter Rave einen Einfacher TabellenReport erstellt. (RvCustomConnection1 )
Da ich mit keiner Datenbak Arbeite möchte ich gerne mehrere Daten drucken lassen.

Ich Arbeite mit
1. RvProject1
2. RvSystem1
3. RvCustomConnection1

Wie schiebe ich mehrere Daten rüber in der Tabellen Report ? So das sie untereinander stehen. ?


Danke für Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Rave Report erstellen

  Alt 11. Apr 2007, 20:21
Hallo

mit einer Suche zu Hier im Forum suchen rave customconnection solltest du einige Beiträge hier im Foruzm finden, zb. diesen hier

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank_M

Registriert seit: 11. Apr 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: Rave Report erstellen

  Alt 11. Apr 2007, 20:49
Hallo, der Tipp mit Suche nach (rave customconnection) war gut,

ok werde mich mal ducrchlesen.

Mal sehen ob ich das noch gebacken bekommen, das ich über einen Record einen Ausdruck bekomme.


Gruß Frank_M
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank_M

Registriert seit: 11. Apr 2007
4 Beiträge
 
#4

Re: Rave Report erstellen

  Alt 13. Apr 2007, 11:19
Moin,

habe mir mal viel hier im Forum angeschaut und auch getestet damit ich einen Report drucken kann.
Aber ich komme einfach nicht weiter.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnectionOpen(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows := 4;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnectionGetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
     with Connection do begin
          WriteField('Spalte4', dtString, 30, '', '');
          WriteField('Spalte5', dtString, 30, '', '');
          WriteField('Spalte6', dtString, 30, '', '');

     end;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnectionGetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
     with Connection do begin
          WriteStrData('A' + IntToStr(DataIndex), '');
          WriteStrData('B' + IntToStr(DataIndex), '');
          WriteStrData('C' + IntToStr(DataIndex), '');
     end;
end;
Diesen Code habe ich hier im Board gefunden und teste damit.

Ich bekomme auch eine Liste gedruckt


A0 B0 C0
A1 B1 C1
A2 B2 C2
A3 B3 C3
A4 B4 C4


Ich möchte aber den einzelnen Zeilen andere werte übergeben, nicht nur ein A
zb. Namen drucken



Delphi-Quellcode:
Spalte1 Spalte2 Spalte2
--------------------------
Frank Berlin 030xxx
Uwe Hamburg 055xxx
Klaus Freiburg 075xxx
Und ich weiß nicht wie man sowas machen muss. Finde hier unter Hilfe auch nix mehr


cu. Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank_M

Registriert seit: 11. Apr 2007
4 Beiträge
 
#5

Re: Rave Report erstellen

  Alt 13. Apr 2007, 13:53
Na ja so gehts auch...

Die Const fliegen raus, jetzt komme ich endlcih weiter..


Delphi-Quellcode:


//#############################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnectionGetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do begin
     WriteField('Spalte4', dtString, 30, '', '');
     WriteField('Spalte5', dtString, 30, '', '');
     WriteField('Spalte6', dtString, 30, '', '');
  end;
end;


//#############################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnectionOpen(Connection: TRvCustomConnection);
begin
    RaveZeile:=0;
end;


//#############################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnectionNext(Connection: TRvCustomConnection);
begin
    inc(RaveZeile);
end;



//#############################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnectionEOF(Connection: TRvCustomConnection;
  var Eof: Boolean);
begin
  Eof := (RaveZeile > 3);
end;


//#############################################################################
procedure TForm1.RvCustomConnectionGetRow(Connection: TRvCustomConnection);
const MyArray1: array[0..3] of string = ('Frank', 'Uwe', 'klaus', 'Tina');
const MyArray2: array[0..3] of string = ('Berlin', 'Hamburg', 'Kiel', 'Koblenz');
const MyArray3: array[0..3] of string = ('1', '2', '3', '4');
begin
  with Connection do begin
     Connection.WriteStrData(MyArray1[RaveZeile], '');
     Connection.WriteStrData(MyArray2[RaveZeile], '');
     Connection.WriteStrData(MyArray3[RaveZeile], '');
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz