AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Async Professional (TurboPower) ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 16. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 16. Sep 2003, 18:48
Hi,

ist hier jemand, der AsyncProfessional von TurboPower benutzt ? Ist OpenSource bei www.SourceForge.com . Ich habe ein altes Programm, das einwandfreei läuft (V2.?). Jetzt habe ich die letzte veröffentlichte Version installiert (V4.06) und stelle fest, daß bestimmt 50 Komponenten, eher noch mehr dabei sind. Schon prächtig, aber wo ist was ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 16. Sep 2003, 20:50
Ja, das ganze ist sehr umfangreich. 2 Handbücher eins mit knapp 300 und eines mit knapp 1000 Seiten. Vielleicht hat sichs ja jemand durchgelesen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 20. Sep 2003, 14:17
Also mich wundert die geringe Resonanz zu dem Thema. Macht sonst keiner so was mit Modem, serieller Schnittstelle, GSM etc. ? Oder habe ich was verpaßt und es gibt etwas, das problemlos gecodet werden kann, ohne Aufwand ?

Mit dem alten Dos-Async habe ich jedenfalls gute Erfahrungen gemacht. Die 1300 Seiten Dokumentation sprechen wohl für sich, was zumindest den Funktionsumfang betrifft. Der ist fast zu gigantisch und das gibts mittlerweile umsonst. Wieso nutzt das denn keiner ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 26. Sep 2003, 19:00
Habe mir die Handbücher jetzt halbwegs durchgelesen. Das Teil ist recht umfangreich. Macht wirklich keiner was damit? Kaum zu glauben. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 26. Sep 2003, 19:38
hallo hansa,
also eine richtige antwort weiss ich nicht, ich vermutet aber
dass im hardwarenahen bereich (und das ist ja das spiel mit rs232)
für anbindung von z.b. laborgeräten etc. eher c++ genutzt wird und
hier ist das delphi-forum...

aber wie gesagt, nur vermutung....

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 26. Sep 2003, 20:11
Zitat von merlin17:
...aber wie gesagt, nur vermutung....

thomas
Eben.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 4. Okt 2003, 13:35
So jetzt habe ich das eine Handbuch durch. Ich fasse einige wenige Features mal zusammen (über 50 neue Komponenten!!) :

- volle Kontrolle über die Com-Schnittstellen (wirklich über alles)
- dasselbe bei den Modems
- und auch bei Telefonen (z.B. Spracherkennung, TAPI) So manche Telefonanlage könnte man im Prinzip wegschmeißen
- sogar Anrufbeantworter ist drin
- SMS ist machbar (Empfang und Versand)
- FAX senden und empfangen, FAX-Mailings, Deckblatt, Kennung, alles vom Programm aus steuerbar
- FTP-Server
usw. usw. usw.

Wenn ich das richtig verstanden habe, ist das ganze sogar im Netztwerk möglich. Jetzt habe ich aber 2 Begriffe, die ich nicht genau verstehe: Was genau ist/macht RAS und WinSock ???
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 5. Okt 2003, 02:09
Zitat von Hansa:
.... Was genau ist/macht RAS und WinSock ???
Hai Hansa,

RAS steht im Allgemeinen für "Remote Access Service". Dadurch kann man sich mittels DFÜ-Netzwerkverbindung bei einem Computer einwählen und hat dadurch (zumindest bei den MS-Server OS) Zugriff auf das Netzwerk in dem der Computer ist.

Quasie wie ein Einwahlrouter.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Async Professional (TurboPower) ?

  Alt 5. Okt 2003, 10:26
Und WinSock ist die Abkürzung von Windows Sockets, der Windows-Umsetzung der Berkeley-Socket-API. Mit ihr wird die einheitliche, plattform- und systemübergreifende Datenkommunikation möglich. Sämtliche Indy-, Fastnet- und Client/Server-Socket Komponenten basieren auf ihr.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz