AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory in Delphi

Ein Thema von Deven · begonnen am 16. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21

Re: Memory in Delphi

  Alt 19. Sep 2003, 21:40
Hi!

Klinke mich auch mal in das Thema ein
Habe mal gerade den letzten Code getestet, den Deven gepostet hat!
Wenn ich den so übernehme, bekomme ich folgende Fehler:

Zitat von DELPHI:
[Fehler] Unit1.pas(28): Konstante oder Typenbezeichner erwartet
[Fehler] Unit1.pas(34): Inkompatible Typen
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
Ersetze ich dann die folgende Zeile, die er beim ersten Fehler anmeckert

   matrix: zweidim; sodass sie so aussieht:

   matrix: array of array of integer; Kann das jemand erklären?

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#22

Re: Memory in Delphi

  Alt 20. Sep 2003, 00:36
Hiho,

ich bin seit 40 min von wieder zu hause und recht gut angetrunken

hab mich aber trotzdem mal kurz damit beschäftigt. raugekommen ist ein noch nicht fertiges Memory, dass nur auf verschiedenen Farben beruht.
es wird nicht erkannt wenn alle felder aufgedeckt sind. auch hab ich mir keine gedanken darüer gmeacht ob das so überhaupt für dich nutzbar ist. aber es ist zumindest eine art ansatz.

exe und source im anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip memory.zip (163,8 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

Re: Memory in Delphi

  Alt 20. Sep 2003, 07:04
In dem Code von Phoenix ist alles richtig, genauso wie in der Beschreibung von mir oben. Einfach darauf mal aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Memory in Delphi

  Alt 20. Sep 2003, 08:20
Hi!
Habe meinen Fehler gefunden, also auch die Lösung deines Problems Deven! Es müsste so aussehen:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  zweidim = array of array of integer;
  TForm1 = class(TForm)



procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private

    { Private-Deklarationen } 
  public
    { Public-Deklarationen } 
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM} 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   matrix: zweidim;
   x,y: Integer;
begin
   x := 5; // länge erste dimension
   y := 5; // länge zweite dimension

   setLength(matrix, x, y); // array initilisieren
    
   // der einzelne x/y - Wert wird dann so angesprochen
   x := 0;
   y := 4;
   matrix[x,y] := 1;
   // dies würde dem 'untersten' Element in der ersten spalte eine 1 zuweisen
end;


end.
Hoffe, das hilft!

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Memory in Delphi

  Alt 20. Sep 2003, 16:39
also ich habe noch immer den Fehler mit dem OF

kann es daran liegen das ich noch mit Delphi 3 Programmiere?
  Mit Zitat antworten Zitat
WhiteStar99

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hanau
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Memory in Delphi

  Alt 21. Sep 2003, 10:32
Hallo!

unser Lehrer behandelt das Thema auch, folgende Aufgabenstellung haben wir von ihm:

http://www.bildung.hessen.de/abereic...delphi/memory/

vielleicht hilft dir das ja auch weiter . Oder evtl kannst du mir da ja auch weiterhelfen, denn ich müsste noch das Mischen der Karten programmieren, wüsste aber nicht wie

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Memory in Delphi

  Alt 21. Sep 2003, 10:39
D3 kennt noch keien dynamischen Arrays. Hättest du deine Delphi Version mal im Profil eingetragen, hätte das viel zeit und Postings gespart.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#28

Re: Memory in Delphi

  Alt 21. Sep 2003, 10:58
*vorkopfpatsch*

Ein "array of array" kann D3 noch nicht. Tja, dann musste wohl (ist wahrscheinlich das einfachste) für jede reihe im Memory ein eigenes Array machen.

Also
Array 1: Felder 1 - 4
Array 2: Felder 5 - 8
Array 3: Felder 9 - 12
Array 4: Felder 13 - 16

Ansonsten bleibt das Prinzip aber gleich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz