AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Visualisierung malwieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierung malwieder

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 13. Sep 2007, 11:54
Zitat von dizzy:
Die G15 bietet eine Schnittstelle, der man ein Bitmap zuwerfen kann, welches sie darstellt. Das Display an und für sich kommt ca. an 17-20fps heran, und hat aufgrund seiner niedrigen Auflösung so gut wie keine Belastung der CPU zur Folge. Das ist hier denke ich das kleinste Problem.

Was das SDK in C angeht: Ich kann auch kein C, habs aber schon mal übersetzt . Leider sind die Quellen während mehrerer Neuinstallationen irgendwie verloren gegangen . Da passiert nix spannendes, und man kann es fast 1:1 durch naives Übersetzen übertragen. Bei konkreten Fragen steht die DP ja immer zur Seite
Quatsch!
Jede Schnittstelle egal ob über ioport oder Com angesteuert verwendet CPU Resourcen auch über USB (wenn auch nicht so viel)
Das Problem hier ist auch nicht die Schnittstelle sondern das vorbereiten der Daten oder unterstützt das LCD Farbe ?
Wenn nicht mußt du jedes Bild der Vis bevor es auf das Bitmap gezeichnet wird durch einen Filter jagen 'Floyd Steinberg' oder
was auch immer damit das ganze einen Grauschimmer bekommt.

Erzähl mir jetzt nicht das würde die CPU nicht belasten.
Jegliche belastung der CPU vermindert die Framerate mit 100%iger sicherheit liegt sie dann nicht mehr bei 17 Frames schon gar nicht wenn AVS oder ein sonstiges Plugin von Winamp schon 30-80% CPU verwenden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 16:47
Hallo,
ich bin nu einen schritt weiter und versuche nun die daten auf ein TImage zu zeichnen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var FFTFata : TFFTData; WaveData : TWaveData;
begin
    BASS_ChannelGetData(RecChannel, @FFTFata, BASS_DATA_FFT1024);
    Spectrum.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, FFTFata, TrackX.Position - 40, TrackY.Position - 60);
end;
Jedoch bekomm ich den error

-"Undeclared identifier TrackX"
-"Undeclared identifier TrackY"

Was mach ich falsch?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 18:15
"TrackX" und "TrackY" ist eine TrackBar aus der Demo.
Einfach mal "Track... .Position" löschen und mit den werten spielen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 19:38
Hi,
ok das problem hab ich somit gelöst ... wie dumm von mir das ich das mit dem regler nich gleich gesehen hab

Nun hab ich ein anderes problem.
Ich bekomm zwar was auf mein Canvas gezeichnet, jedoch nur einmal, und nicht immer wieder.
Was mach ich falsch, alles wichtige is im anhang.

MfG - Ghost007

P.S.: Danke schonmal für eure Hilfe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip visualisationstest_209.zip (369,5 KB, 27x aufgerufen)
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#25

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 19:41
Edit: Oh gott. Vergesst es. Mausrad war wohl im Eimer und dachte die Seite ist zu Ende. Wurde schon längst vorgeschlagen
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 20:04
^^ is ja kein ding, du könntest dir das oben geportete projekt trotzdem anguggen und mir sagen warum die visu nich "läuft".

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#27

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 20:16
Ja gut ne. Ich hab von Bass und Sound überhaupt keine Ahnung.
Aber mal n Tipp:

Versuch dir das SDK Beispiel zu übersetzen. Es dürfte nicht so schwer sein und wenn du nicht weiter kommst dann frag hier nach.
Und damit auch zu deinem Wunsch, dass die Visualisierung in deinem Programm laufen soll:
Da du ja als Plugin die Visualisierung zeichnest ist dir auch das Fensterhandle der Visualisierung bekannt.
Schicke einfach per SendMessage das Handle der Visualisierung an dein Programm, welches sie dann per SetParent auf die eigene
Oberfläche transportiert. Hier kannst du das Fenster dann mit SetWindowPos beliebig verschieben und in der Größe verändern.
Klingt komisch, is aber so
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 20:30
öhm .... ok, ^^ ich dachte eigentlich an das was ich hochgeladen hab. Ich will da wissen warum es nicht geht. um die G15 konkret geht is mir nicht, sondern um das visualisieen generell. und ich bekomms ja fast hin mit dem projekt von oben. aber eben nicht das es eine "flüssige" visualisierung is.

MfG - AuspeX
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 6. Okt 2007, 22:06
gut,
hat sich nu erledigt ... ich hab nur irgendwie das canvas clearen müssen

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#30

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 7. Okt 2007, 08:47
Was soll denn das überhaubt für ein Teil werden ein Plugin (*.dll) für WinAmp oder eine
Standalone Anwendung die auf WinAmp zugreift.

Im ersten Fall gibt es für Delphi schon Templates, meist weil sinnvoll als nonVcl. Also nix Mit Forms etc. man graucht ja nur einen Canvas um sein Zeugs darauf zu Pinseln.

Zusatzanmerkung: Ein Image an sich ist die denkbar schlechteste Möglichkeit Animierte Sachen darzustellen. So eine Imagekomponente ist nur zum darstellen eines Bildes gedacht.
Such mal nach Hier im Forum suchenbitblt und Hier im Forum suchenOffscreenbitmap ...

Im zweitewn Fall hab isch kehne Ahnung von.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz