AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi2007 deinstallieren

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 19. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Delphi2007 deinstallieren

  Alt 19. Apr 2007, 13:31
Hallo,

bei mir hat sich D2007 wieder mal verabschiedet.
Es findet eigene Komponenten nicht, bzw. lassen sich diese nicht mehr aktivieren. Beim Versuch ein PopUpmenü zu editieren, kommt der Fehler
"Resource TMenuDesigner nicht vorhanden".

Ursache unbekannt.
Ich vermute aber das Vista da einen Anteil hat.
Es kann Zufall sein aber die Fehler sind gekommen, nachdem ich Delphi mit und ohne UAC gestartet habe. (D2007 ist auf Administratorrechte gesetzt).
Das eigentliche Problem ist jetzt das der D2007 Installer von der DVD nicht mehr funktioniert.
Hier kommt sofort nach dem Start die Fehlermeldung "fehlende Variable Has_Slip" und der Installer bricht ab.
D2007 kann deshalb auch nicht mehr deinstalliert werden.
Ein Workaround auf Quality Central schlägt vor, bestimmte Verzeichnisse von einem anderen Rechner zu kopieren, dann sollte es auch
wieder gehen. (Die Verzeichnisse habe ich nie angefasst.)

Das Problem ist aber das es bei uns nur eine einzige Testinstallation von Delphi und Vista gibt.

Platte formatieren, Betriebssystem neu installieren, Delphi neu installieren ist mir ehrlich zu aufwendig.
Gibt es eine Option darunter?
Zumindest muss der Installer von der DVD wieder laufen.

Das Zurücksetzen über die Vista Datensicherung auf einen früheren Zeitpunkt hatte überigens keine Wirkung.


Für einen Tip dankbar.
Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Delphi2007 deinstallieren

  Alt 19. Apr 2007, 14:08
Kannst du es nicht von DVD installieren (also ich meine eine Neuinstallation bzw. Reparaturinstallation...)

Weil für eine solche Reparaturinstallation brauch es doch eigentlich keine Dateien auf der Platte, oder???

Und kannst du D2007 auch nicht auf einem anderen Rechner installieren und dann von dort die Dateien (welche auch immer... wahlweise alle, die du mit Installation in Zusammenhang bringst...oder auch Registry-Einträge...)

Ansonsten... wenn das alles nichts hilft, kann dir bestimmt auch kein Anderer helfen, weil das Problem dann scheinbar noch nicht vorgekommen ist

Eine Idee kommt mir noch (die aber eher unwahrscheinlich zu realisieren geht): Kann man nicht den Eintrag für die Installation "vernichten"... Also in der Registry wird doch eingetragen, was installiert ist... und wenn man das löschen würde, könnte man ja im Prinzip D2007 wieder neu installieren (wie, als wäre es nie drauf gewesen) - alles nur Spekulationen und deshalb im Konjunktiv geschrieben
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi2007 deinstallieren

  Alt 19. Apr 2007, 14:14
Naja, von DVD kann er es ja eben gerade nicht mehr installieren. Das schrieb er doch.

Hast Du das Temp-Verzeichnis vollständig geleert? Also C:\Users\{Name}\AppData\Local\Temp\ und dessen Unterverzeichnisse?

Vor oder nach welchem Dialog-Schritt erfolgt denn der Absturz des Installers? Vielleicht würde es helfen, mit einem Tool wie FileMon von SysInternals zu schauen, wo der Installer überall herumlüsert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Delphi2007 deinstallieren

  Alt 19. Apr 2007, 14:22
Zitat von TonyR:
Kannst du es nicht von DVD installieren (also ich meine eine Neuinstallation bzw. Reparaturinstallation...)

Weil für eine solche Reparaturinstallation brauch es doch eigentlich keine Dateien auf der Platte, oder???
Delphi2007 schon, fehlen Dateien auf der Platte funktioniert der Installer und damit Deinstall nicht mehr.


Zitat von TonyR:
Und kannst du D2007 auch nicht auf einem anderen Rechner installieren und dann von dort die Dateien (welche auch immer... wahlweise alle, die du mit Installation in Zusammenhang bringst...oder auch Registry-Einträge...)
Es gibt nur einen Visata Rechner und solange Vista und D2007 nicht stabil sind, darf kein anderer Rechner umgebaut werden.

Zitat von TonyR:
Ansonsten... wenn das alles nichts hilft, kann dir bestimmt auch kein Anderer helfen, weil das Problem dann scheinbar noch nicht vorgekommen ist
Doch ist bei Quality central bereits als Bug registriert, es gibt aber noch keine verwendbare Lösung.
link


Ich fürchte, wenn ich D2007 manuell entferne und nicht jede versteckte Verbindung erwische, der Installer dann immer noch nicht läuft.


Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz