AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

bat-datei commands

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 19. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 00:05
Okay, fuege uns doch hier nochmal dein Skript so ein, wie es jetzt aktuell ist. Blindschuesse sind hier wohl etwas sinnfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#22

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 09:27
Guten Morgen!

Naja.
Es gibt da manchmal ein Problem mit start, und zwar wird der erste Parameter (sofern in "" angegeben) als ordner (und titel) genutzt, zu dem gewechselt und das programm ausgeführt wird. Dann muss man einfach den Pfad nochmal dahinter setzen (auch in "").


Worauf ich hier jetzt noch drauf hinweisen möchte:
JPsBatchGeneratorPro
Ein von mir geschriebenes Tool, dass dir auf Mausklick Batch-Dateien zusammenstellt. Du musst nur die entsprechenden Buttons klicken, und abspeichern. MfG J.P.

edit 1-3: eine inhaltliche Korrektur, hatte ausversehen nur die erste Seite dieses threads gesehen.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 10:08
Bat-datei content:

Code:
@echo off
ping -n 5 localhost
del "Winamp Controller for G15.exe"
del "version.txt"
rename "dummy.exe" "Winamp Controller for G15.exe" //bis hier geht alles gut
start "Winamp Controller for G15.exe" //die Zeile macht probleme
del %0
Und hier tritt dann der beschriebene fehler auf.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#24

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 10:48
Wie schon geschrieben, verdoppele den Pfad mal.
Delphi-Quellcode:
start "Winamp Controller for G15.exe" "Winamp Controller for G15.exe"
del <namederdatei>.bat
So wie ich es eben schon beschrieben hatte.
MfG J.P.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 13:24
hm, jetzt startet er es 2mal o.O
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#26

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 15:36
Probiers doch einfach mal mit meinem BatchGenerator (link siehe oben)
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 16:08
gut, habs nun ... danke
er hat es nicht 2mal gestartet ... sondern meine application ignoriert im code die zeile "Form1.Close;" irgendwie -.-
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 17:28
hm, frage, wie kann ich ein programm per befehl in der bat datei beenden?
oder geht das gar nicht?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 17:46
AFAIK nicht mit Bordmitteln, sowas wie Kill unter *nix gibts bei Windows leider nicht, aber ein gut sortierter Werkzeugkasten könnte z.B. die Tools von SysInternals beinhalten die per Kommandozeile ne ganze Menge machen können.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: bat-datei commands

  Alt 22. Apr 2007, 18:06
Moin Oldgrumpy,

zumindest unter XP sollte es auch mit Bordmitteln gehen, denn dort gibt es das Tool Taskkill.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz