AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttonstyl ändern

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 17. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:05
hi, in vielen programmen sehe ich statt so ein standart-button, der grau mit normaler schwarzen schrifft z.B. OK nicht existiert, sondern er hat ein gans anderes aussehen, z.b. farbe, form ect.

weiß jemand wie man so was ändert???
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:09
Du könntest mir dem BitBtn oder dem SpeedButton abrbeiten, da kann man ein Bmp "drauf machen" (bei Glyph einstellbar), wie du die Form ändern kannst weiß ich leider auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:10
Ach noch was, beim BitBtn kannst du auch die Schriftfarbe ändern (beim SpeedButton weiß ich's grad nicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:14
beim SpeedButton kannst du die Schriftfarbe auch ändern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:28
Wusst ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 17:45
Jetzt weisst du's!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 18:52
wollte mich mal eben bedanken für eure schnelle hilfe...

hab jetzt ein paar bmp... für die BitBtn aber kann man solche auch selbe rmachen und wen ja wa muss man bechten?
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 18:55
ja, du kannst sie au selber machen. je nach Grösse des Buttons sollte sie nicht zu gross sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 19:05
Falls du mit Selbermachen die Bitmaps meinst, dann geht das natürlich. Das kannst du dann mit jedem Bildbearbeitungsprogramm machen. Im Notfall tut's auch Paint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Buttonstyl ändern

  Alt 17. Sep 2003, 19:14
Das abrunden müsste mit CreateRoundRectRgn funktionieren, habe es aber bisher noch nicht gemacht
Ich habe nur im MSDN gesucht
http://msdn.microsoft.com/library/de...gions_7wa6.asp
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz