AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied Win 32 und .Net

Offene Frage von "Axxus"
Ein Thema von Axxus · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:18
HI Delphianer :HI:

Ich werde wahrscheinlich in den Sommerferien ein Praktikum in dem Softwareentwicklungsbereich einer Bank tätigen.

Zitat:
Wir arbeiten mit Microsoft Visual Studio 2005 und entwickeln mit C# Anwendungen und Dienste im Windowa Umfeld alsauch Web Applicationen mit ASP.NET und AJAX-Technologie. Mittels der auf Finanzanalyse zugeschnittenen Sprache Final (Finacial Analisis Language), die auf die Business-Logik unseres Fonds-Management-Systems aufsetzt, Werden Reports, sowohl für interne Verwendung als auch zum Kundenreporting erstellt. Für Auswertuingen unseres Data Warehouses wird das Business-Intelligence-Tool [b] MicroStrategy [b] eingesetzt
OK nun meine fragen dazu:

1. Was ist der Unterschied zwischen .Net und Win 32
2. Ist mit C# die Normale Sprache C/C++ gemeint oder eine andere
3. Was ist ASP.Net
4. Habt ihr vll ein paar Buchempfehlungen für mich ich hab nämlich keine Ahnung von den ganzen dingern und hab bis jetzt nur mit Delphi Win 32 gearbeitet

Danke im Vorraus

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:28
Das findest du ALLES, und zwar wirklich alles, auch die Buchtipps, unter google

edit:
- C# bei Wikipedia ist recht flott überflogen
- Ajax Grundlagentutorials gibt es auch wie Sand am Meer
- ASP.Net wird bestimmt mit C# erklärt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:32
http://de.wikipedia.org/wiki/.NET <-> http://de.wikipedia.org/wiki/Win32

C# (C Sharp), ist meiner Meinung nach eine weitereentwicklung, denke ich :>

http://de.wikipedia.org/wiki/ASP.NET

Und zu 4tens kann ich nur sagen: www.google.de

So einfach kanns sein
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:46
Zitat von Nagetier:
C# (C Sharp), ist meiner Meinung nach eine weitereentwicklung, denke ich :>
Nein. Mit C++ hat C# nicht allzu viel zu tun, mit C noch weniger. (Und von "C/C++" zu sprechen ist auch eine grobe Ungenauigkeit.) C# lehnt sich sprachlich sehr stark an Java an (Java wiederum übernahm zwar einige syntaktische Elemente von C++, ist aber dennoch eine völlig andere Sprache mit sehr unterschiedlichen Konzepten).
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:51
Zitat von DMW:
Zitat von Nagetier:
C# (C Sharp), ist meiner Meinung nach eine weitereentwicklung, denke ich :>
Nein. Mit C++ hat C# nicht allzu viel zu tun, mit C noch weniger. (Und von "C/C++" zu sprechen ist auch eine grobe Ungenauigkeit.) C# lehnt sich sprachlich sehr stark an Java an (Java wiederum übernahm zwar einige syntaktische Elemente von C++, ist aber dennoch eine völlig andere Sprache mit sehr unterschiedlichen Konzepten).
Ok, wieder was dazugelernt, da war ich wohl die ganze Zeit dann im Irrglaube
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 15:54
[ot]
.net ? Ist das nicht eine TLD ?
[/ot]

Ein paar Schmökertipps findest du auch hier im Forum:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=101446
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=63042

Interessant dürfte das von Robert erwähnte Buch für Delphi-Umsteiger sein. Falls du dir ernsthaft überlegen solltest, C# auch nach dem Praktikum weiterzuführen, wirst du früher oder später nicht an "CLR via C#" vorbeikommen, zum Einstieg ist es jedoch nicht geeignet.
Zitat von Nagetier:
Ok, wieder was dazugelernt, da war ich wohl die ganze Zeit dann im Irrglaube
Man kann nicht gerade behaupten, dass Microsoft das Aufkommen dieses Irrglaubens verhinden wolle .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 27. Apr 2007, 18:20
Ich will hier nur kurz den grund meines erstellen dieses Themas erklären

Ich weiß das ich im internet viel finde aber im internet steht auch viel MÜLL

Ich wollte halt eine Qualifizierte Antwort haben, So antworten von wegen Buchtipp guck bei google is also nicht angebracht.

Ok also die wesenlichen unterschiede hab ich jetzt verstanden

Ich werd ma nach dem Umsteigerbuch googeln habt ihr sonst noch Buchtipps zu C#???
  Mit Zitat antworten Zitat
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Unterschied Win 32 und .Net

  Alt 28. Apr 2007, 13:15
Ich erlaube mir einmal allgemein sprechen zu dürfen:

Wir haben dir qualifizierte Antworten gegeben, und die waren: Google.
Du hast recht, im Internet steht viel Müll, aber gerade du als Schüler, der in naher Zukunft ins Berufsleben einsteigen will, sollte doch fähig sein, die Informationen vom Müll zu trennen.
Wir wollen doch nur dein Bestes - deine Selbstständigkeit.

zum Buch:
- guck mal bei c-plusplus.de, da ist irgendwo eine Buchrezi
- guck bei google
-> "c# ebook" -> erster Treffer ein OpenBook zum online lesen

Viel Spaß beim Reinschnuppern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz