AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CSS: :hover falsch eingesetzt?

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 28. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:14
Hi!

Code...

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>

  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>test</title>


<style type="text/css"><!--
#test {width:100px; height:18px; background-color:green; position:relative;}
#test:hover {width:200px; height:300px; }
--></style>
</head>
<body>

<div id="test">


HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO HALLO </p>
</div>

</body>
</html>
Die Anfangsgröße des divs reicht nicht aus und so werden alle HALLOs untereinander angezeigt. Sie sollten aber eigentlich erst angezeigt werden, wenn das :hover-Event eintritt. Vorher sollten nur die HALLOs angezeigt werden, die im bereich von #test zu sehen sein sollten( also width:100px; height:18px. Wie ist das möglich? Wie müsste der Code dann aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:18
Solltest du mit dem IE testen: der kann :hover nur bei a-Elementen, da kannst du probieren bis du alt und grau wirst

Ansonsten wäre das Attribut der Wahl display: visible bzw. display: none!
edit: display: visible gibts ja garnicht das war ja visibility: visible

  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:19
Die IE7 unterstützt hover nun auch schon/endlich ^^. Nur was meinst du genau mit display? wie sieht das dann aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:21
Mit dieser Eigenschaft kannst du eine Element Ein- und Ausblenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:22
Zitat von Meflin:
Solltest du mit dem IE testen: derIE6 kann :hover nur bei a-Elementen, da kannst du probieren bis du alt und grau wirst
IE7 im Standard-Compliance-Mode kann :hover auch bei allen Elementen.
So siehts schon besser aus

BTW, dein DOCTYPE ist unvollstaendig. Mach mal den korrekten DOCTYPE fuer dein HTML rein:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Fuer den IE ist die DTD erforderlich, damit er nicht in den Quirks-Mode geht. Wichtig ist aber auch, dass der DOCTYPE das Erste ist, was im Dokument erscheint.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:22
Zitat von mkinzler:
Mit dieser Eigenschaft kannst du eine Element Ein- und Ausblenden
naja nur das erste HALLO sollte ja zu sehen sein. Wie kann man das machen? Ich kann ja von #test nicht auf ein anderes DIV zugreifen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:26
Code:
<style type="text/css"><!-- 

#test {
  width:100px;
  height:18px;
  background-color:green;
  position:relative;


#test:hover {
  width:200px;
  height:300px;


#test .inner {
  display: none;
}

#test .inner:hover {
  display: inline;
}

--></style>


...

<div id="test">
Text<span class="inner">Text</span>
</div>
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:31
Das Problem ist nun: Das, was unter "inner" steht sieht man nun nie...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:35
Gut dann veruschs so:
Code:
#test:hover span {
  display: block;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: CSS: :hover falsch eingesetzt?

  Alt 28. Apr 2007, 22:44
ja! so gehts... danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz