AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi-Tage 2007 - Meinungen

Ein Thema von Daniel · begonnen am 29. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 13:26
Was kann man anderes sagen als: "Ganz große Klasse!"? Naja, vielleicht noch "Ein geniales Wochenende!"
Freitag abend im "Deutschen Haus" war schon sehr lustig, vor allem, als dann unsere VIPs zu später Stunde noch eingeflogen sind Und der Samstag war sowieso einfach nur super und ist dann mit dem Treffen im "La Mama" sehr schön ausgeklungen.

@Daniel: Wir saßen dann übrigens noch im La Mama, bis sie uns um 12 so langsam mit ihrer Musik rausgeekelt haben

Zitat von Jelly:
Also neben den rein informativen Vorträgen war es auch mal wieder Klasse den ganzen Nicknames mal ein Gesicht zu geben.
Aber du hättest uns durch dein G-Star-Hemd nicht so in die Irre führen dürfen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 13:44
Zitat von leddl:
Aber du hättest uns durch dein G-Star-Hemd nicht so in die Irre führen dürfen
Aber immer wieder gern.
Im nächsten Jahr häng ich mir ein paar Haribos um den Hals
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Noinini
Noinini

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Kempen
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 13:57
Dieses Jahr war ich das erste mal dabei und kann ich nur sagen, dass das eine super Veranstaltung mit erstklassiger Organisation war.
Der einzige Nachteil, wie Sascha auch schon gesagt hat, waren die Zeitprobleme mit den einzelnen Seminaren.
Am Besten war auf jeden Fall die große, bunte Delphi-Show, das hätte ich mir noch stundenlang ansehen können!
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesky70

Registriert seit: 26. Apr 2007
35 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#14

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 14:58
Hallo,

auch ich war dieses Jahr das erste Mal dabei aber ich kann jetzt chon sagen, daß es sicherlich nicht das letzte Mal war und mich schon jetzt aufs nächste Mal freue.

David I muß man wirklich mal live erlebt haben. *g*

Eine wirklich gut organisierte Veranstaltung, daher den Veranstaltern an dieser Stelle mal ein großes Danke-Schön.

Schönen Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 15:41
Moinsen,

Für mich war das, ähnlich wie bei Noinini, der erste Besuch der Delphi-Tage. Ich muss sagen, ich bin durchaus angetan. War wirklich richtig nett und informativ. Die große, bunte Delphi-Show hat mir super gefallen, wobei da allerdings der erste Teil besser als der Zweite war. Und mit Delphi für PHP liebäugel' ich tatsächlich auch ein bisschen...

Und, na ja, es sagt ja auch keiner, dass man nun bei allen Vorträgen anwesend sein musste. Dafür war das Wetter einfach zu gut...

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf die Delphi-Tage 2008!
P.S.: Diesmal natürlich in Hamburch...

Zitat von Jelly:
Also neben den rein informativen Vorträgen war es auch mal wieder Klasse den ganzen Nicknames mal ein Gesicht zu geben.
Jupp, ebenfalls einer meiner Gründe, warum ich zu den D-Tagen gefahren bin. Schließlich möchte man ja mal sehen, wem man da seine Meinung um die Ohren haut..
Zitat von leddl:
Aber du hättest uns durch dein G-Star-Hemd nicht so in die Irre führen dürfen
Aber echt, ey..
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 15:48
Hallo,
Für mich war's auch das erste Mal. Am Anfang wars recht kompliziert zu durchschauen, wer wer ist. Schön wäre es gewesen, wenn die Namenskarten schon Freitag Abend fertig gewesen wären. Die Nicknames hätten auch etwas größer sein können.
Ich fand es echt Klasse organisiert. Auch sehr schön waren die Abende
Nächstes Jahr bin ich wieder dabei
Schön wäre eine Linkliste für z.B. die Units die Sakura für Vista erwähnt hat, usw.

Zitat von Daniel G:
Zitat von leddl:
Aber du hättest uns durch dein G-Star-Hemd nicht so in die Irre führen dürfen
Aber echt, ey..
Gut, dass du so Pflichtbewusst an dein Handy gehst
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 15:59
Zitat von BenjaminH:
Schön wäre eine Linkliste für z.B. die Units die Sakura für Vista erwähnt hat, usw.
Die müssten sich doch eigentlich in der Code Central bei Bor.. äh... Code Gear finden, oder? (Die Pfefferminzpastillendose ist übrigens großartig... Ich liebe Werbegeschenke... )
Zitat von BenjaminH:
Gut, dass du so Pflichtbewusst an dein Handy gehst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#18

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 16:05
Hallo!

Mir hat die Veranstaltung auch gut gefallen und ich würde mich freuen, wenn ich das nächste Mal wieder dabei sein kann.

Allerdings gab es auch Sachen, die mir nicht so gut gefielen:
  1. Im Zeitraum 11.30 bis 12.00 wäre es schön gewesen, wenn ein Alternativ-Vortrag sich nicht mit Datenbanken beschäftigt hätte.
  2. Der Vortrag von Aladdin war nicht wirklich toll, was sich auch an der Zahl der Leute zeigte, die zwischendurch rausgingen. Mir ist klar, dass die auch ihr Produkt präsentieren wollten, aber in dem Vortrag ging es wirklich nur ums Produkt. Ging ja soweit, dass er die einzelnen Dongles, die er im Angebot hat, präsentierte.
  3. Die Delphi-Show fand ich zu lang. Der Anfang über Vista und neue Sachen in D2007 fand ich gut gelungen, aber irgendwie schienen dann die wirklich neuen Dinge in Delphi sehr schnell aufgebraucht, sodass jeder Menüpunkt des beigelegten Installers einzeln besprochen wurde (Was macht man wohl beim Punkt "Lizenz"?) und anschließend über weitesgehend bekannte Features gesprochen wurde.
  4. Statt also 1,5h Delphi-Show, hätte man ruhig den anderen Speakern mehr Zeit geben können, damit die nicht - und das ist die Kritik in diesem Punkt - nicht immer überziehen mussten. Das Programm war IMHO zu knapp geplant.
  5. Bei den ersten Delphi-Tagen hatten wir "Foren-Stände". Sowas sollte es IMHO wieder geben, damit die Leute gezielt die Teams ansprechen können.
  6. Ich habe bei der Verlosung nichts gewonnen.

Positiv fand ich:
  1. Die Vorträge "Keynote", "Qualitätssicherung" und (mein persönlicher Favorit, unter anderem weil die Scherze dort natürlicher rüber kamen) "Trends in der Softwareentwicklung" waren wirklich prima. Auch "Delphi für PHP" hat mir gefallen, da konnte ich endlich sehen, wie's denn aussähe, wenn's laufen würde. *g*
  2. Die Idee, Vorträge parallel anzubieten, ist einfach spitze. Lediglich Punkt 1 aus der Kritik-Liste hätte man evtl. besser machen können.
  3. Es war alles perfekt organisiert, man hatte den Eindruck, dass es besser nicht laufen könnte. Großes Lob ans Orga-Team!
  4. David I. war prima und ich fand's schön, dass er auch die ganze Zeit dabei geblieben ist.
  5. Die Location war prima. Genug Platz sowohl in den Sälen aus auch im Foyer und das dann alles auch noch auf angenehmer Temperatur. Alle konnten gut sehen und hören.

Das sind nur die positiven Dinge, die mir besonders aufgefallen sind. Es gibt noch viel mehr, was hervorragend war und die Delphi-Tage haben mir großen Spaß gemacht. Ich freue mich schon auf die nächsten.

Grüße
Christian
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammierer

Registriert seit: 11. Apr 2007
67 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 16:53
Zitat von Daniel:
Verfasst am: Heute um 07:56
Hallo Daniel,
hattest Du nicht gestern Abend beim Verabschieden den Eindruck gegeben, Du wolltest ausschlafen? Und dann postest Du schon um kurz vor 08:00?

Ich war zum ersten Mal bei den Delphi-Tagen. Mir hat das Wochenende prima gefallen:
erster Abend: gutes Lokal, nette (im positivsten Sinne des Wortes!) Leute, sachliche, interessante Diskussionen
eigentliche Veranstaltung: prima Location, volles Programm, gut organisiert, wobei ich einige Kritik"pünktchen" gelesen habe, die nicht unberechtigt sind, besonders der Punkt, doch bitteschön entweder Überziehungen strikt zu verbieten oder mit dem Folgevortrag im anderen Raum (Hauptsaal) auf die Besucher des Nebenraums zu warten.
zweiter Abend: ebenfalls klasse, ähnlich gut wie der erste, nur dass wir eben etwas ausgepowert waren.

Bedanken möchte ich mich bei den Vortragenden, den Organisatoren+Helfern und den Sponsoren. Prima Communities. Möge Delphi uns noch lange gut (d.h. auch up-to-date) erhalten bleiben, damit wir noch einige solche Veranstaltungen erleben können.

Ciao


Ulrich
DelphiProgrammierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

Re: Delphi-Tage 2007 - Meinungen

  Alt 29. Apr 2007, 18:39
Moin, moin,

war eine gelungene Veranstaltung! Schöne Mischung aus Show, Info und Fachsimpelgelegnehit und die anderen mal Live-Kennenlernen zu können. Feine Sache! Das der Hauptgewinner gerade nicht Anwesend war, ist fatal ... und die "La Mamma"-Runde dann noch bis um 24 h ging zeigt doch das ein Delphitag reichlich kurz ist. Wahrscheinlich waren dann auch die KiBa-Vorräte alle...

Kritisieren mag ich da nicht. Was mal aus so einer Veranstaltung noch werden soll, da kann man natürlich Fachsimpeln, wenn es aktueller wird: Sollen die Mitglieder mehr aktiv teilnehmen oder soll es mehr Vorträge geben oder.... Na schauen wir mal.

Viele Grüße in die Runde ! // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz