AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook und Geburtstage

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 18. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Outlook und Geburtstage

  Alt 18. Sep 2003, 11:39
Hallo,

wenn ich einen Kontakteintrag von Outlook auslese, in dem kein Geburtstag hinterlegt ist, dann bekomme ich 01.01.4501 zurückgeliefert.

Weiß einer von euch was das soll? Wollte MS sicherstellen das Outlook2000 bin zum Jahre 4501 auf jedenfall keine Datum automatisch vergibt?
Ist das bei allen Outlooks der Fall, und auf allen Rechnern, oder nur bei mir und Outlook2000?

Wenn das einer weiß oder ausprobieren könnte, wär nett.

Hier mal der Code, mit dem man die holen kann:

Einfach mal ne Form mit einer Listbox und einem Button. Dem Button dann diese procedure zuordnen. Und "Outlook2000" in die USES.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Outlook: _Application;
 ns: NameSpace;
 olFolder: MAPIFolder;
 TestItem: OleVariant;
 i: Integer;
begin
   Outlook:=CoOutlookApplication.Create;
   ns:=Outlook.GetNamespace('MAPI');
   ns.Logon('','',True,True);
   olFolder:=ns.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
   for i:=1 to olFolder.Items.Count do begin
    testItem:=olFolder.Items.Item(i);
    Listbox1.Items.add(testitem.Birthday);
   end;
   Outlook:=nil;
end;
Bei mir kommt immer 01.01.4501 als GebDatum. Ich hab Outlook2000, WinXP Prof. und D7.

Danke
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 19. Sep 2003, 23:11
Moin Captnemo,

den Wert kann ich bestätigen.

Outlook2000 ohne SP, W2K SP4, D5Pro.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 19. Sep 2003, 23:32
Hm, dann kann man wohl davon ausgehen, dass das der Default-Wert ist. Hoffe ich
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 19. Sep 2003, 23:50
Moin Captnemo,

mit der Annahme wäre ich vorsichtig.

Ich weiss nicht, woher dieser Defaultwert stammt, möchte aber nicht ausschliessen, dass er sich durch ein SP (und das nicht mal unbedingt für Office) eventuell ändert.
Mal abgesehen davon, dass Du wohl auch nur für OL2000 annehmen kannst.

Hast Du mal versucht im MSDN danach zu suchen?
Vielleicht gibt's ja unter den Stichworten OL2000 birthday default o.ä. Informationen dazu.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 08:46
Da hast du Recht. Ich mach mich noch mal auf die Suche .
Aber bis ich was genaueres weiß, gehe ich mal trotzdem davon aus. Was soll ich anderes machen.

Aber ich wäre User mit anderen Kombinationen (BS, Outlookversion, D-Version) für weitere Informationen dankbar.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 08:55
Zitat von Captnemo:
...Aber ich wäre User mit anderen Kombinationen (BS, Outlookversion, D-Version) für weitere Informationen dankbar.
Ist bei mir genauso. XP prof. Outlook 2002 (xp).

Bei Google hatte ich EINEN Artikel gefunden in dem stand das dieses Datum tatsächlich der von Outlook eingetragene Wert ist wenn kein Geburtsdatum angegeben wurde
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 08:58
@Sharky:

Hast du mal den Link für mich? Ich würd das gern mal lesen.
Danke
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 09:17
Zitat von Captnemo:
@Sharky:

Hast du mal den Link für mich? Ich würd das gern mal lesen.
Danke
hihi hättest Du in Google nach 01.01.4501 gesucht hättest Du genau
diesen einen Link gefunden.

Auf der Seite dann noch einmal nach dem Datum suchen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 09:23
Auf die Idee bin ich natürlich nicht gekommen
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Outlook und Geburtstage

  Alt 20. Sep 2003, 12:06
Moin Zusammen,

was mich an Sharkys Suchergebnis etwas stutzig gemacht hat, ist, dass es keine Fundstelle aus dem MSDN gab. Meistens stehen bei solchen Fragen die MS-Results ganz weit oben.
Wenn man aber im MSDN nach 01.01.4501 sucht (all categories, all MSDN, exact phrase) gibt's tatsächlich drei Fundstellen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz