AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interne Zahlendarstellung

Ein Thema von g0dlike87 · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#21

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 18:05
Oha danke für die Tipps
Habe das Timerprogramm zwar immernoch nicht zum laufen bekommen aber naja, irgendwann wird es schon klappen.
Bin gerade erstmal dabei die Grundlagen mithilfe eines Buches zu lernen

Hat jmd mal meine Ausgangsprogramm, welches ich als .rar Datei hochgeladen hab angeguckt und kann mir sagen wie man das Umrechnen soll ohne IntToHex etc?
  Mit Zitat antworten Zitat
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#22

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 22:06
Habe mein Timer nochmals überarbeitet, wollte ja so machen das man im Eingabefeld etwas eingibt und die Zahl zählt er dann runter und fährt PC runter wenn es bei 0 ist.
Das hab ich erstmal alles weggelassen und nur eine Variable deklariert, die sich jede Sek um eins verringern soll und dann per Startkopf anfangen soll und in das Label schreiben.
Er kompiliert das Programm auch ohne Fehler, jedoch ist das keine Anwendung oder Quelltext zu sehen, es ist dann plötzlich alles weg, weiß einer die Ursache und kann mir ein Tipp geben wie ich das mit dem Eingabefeld hinbekomme, das er daraus die Zahl einließt?

Delphi-Quellcode:
unit time;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TTIMER = class(TForm)
    TIMER: TLabel;
    Zeit: TLabel;
    Edit: TEdit;
    Restzeit: TLabel;
    Label1: TLabel;
    Start: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure StartClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  TIMER: TTIMER;

implementation

{$R *.DFM}

    VAR x : INTEGER;

procedure TTIMER.Timer1Timer(Sender: TObject);


  begin

      x := 5400;
      x := x - 1;

  end;

procedure TTIMER.StartClick(Sender: TObject);
  begin

      Label1.Caption := IntToStr(x);

  end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 5. Mai 2007, 09:34
NENN NIEMALS EINE FORMULARKLASSE WIE EINE BEREITS VORHANDENE!!!
Nenn die Formularklasse, die momentan TTimer heißt, einfach mal um (Standard ist ja TForm1). Dann sollte es klappen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 5. Mai 2007, 09:37
Und warum schreibst du immer INTEGER? Nach den Code-Conventions dürfte das eher Integer heißen. Sieht auch viel augenfreundlicher aus.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 5. Mai 2007, 10:42
Delphi-Quellcode:
procedure TTIMER.Timer1Timer(Sender: TObject);


  begin

      x := 5400;
      x := x - 1;

  end;
Du setzt bei jedem Durchlauf X wiedr auf 5400 um ihm danach eins abzuziehen... deine Variable kommt nie unter 5399
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#26

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 5. Mai 2007, 18:17
Habe den Timer nun nochmal überarbeitet, nun bekomme ich auch eine Ausgabe nur leider noch nicht so ganz richtig
Zudem habe ich noch ein Problem, das wenn ich Delphi einmal zu hatte, das Programm dann neustarte und z.B. den Timer weiterbearbeiten möchte und auf Play drücke und davor alles funktionierte immmer Form1 kommt, also eine leere Anwendung wie kommt das?

Kann mir jmd sagen wie ich das mit dem Timer nun hinbekomme, das er nicht wenn ich auf Start drücke eine 0 hinschreiben und nicht weitermacht?
Zudem wollte ich noch eine Abfrage mit IF einbauen wenn die Zeit unter 1 geht, soll PC herunterfahrne geht das?

Delphi-Quellcode:
unit mstimer;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TMS = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Zeit: TEdit;
    Restzeit: TLabel;
    Start: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure StartClick(Sender: TObject);
  private

    { Private-Deklarationen }
  public
   x : Integer;

    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  MS: TMS;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TMS.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

     x := StrToInt(Zeit.Text);
     x := x - 1;


end;

procedure TMS.StartClick(Sender: TObject);

begin

     Restzeit.Caption := IntToStr(x);

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz