AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Seitenränder entfernen

Ein Thema von ddcool · begonnen am 3. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Seitenränder entfernen

  Alt 3. Mai 2007, 15:35
Hallo zusammen,

ich würde gerne von Euch wissen, wie ich es hinbekomme die Seitenränder beim Drucken aus meiner eigenen Delphi-Anwendung
zu entfernen. Ich benutze den ganz normalen Printer.BeginDoc und Printer.EndDoc Befehl. Dazwischen wird auf dem Canvas einiges gezeichnet.

Habe schon einige Lösungen gefunden, die aber leider alle nicht funktionieren. Der drucken unterstützt das auch und aus Word z.B. funktioniert alles prima.

Wäre über Hilfe sehr dankbar.



Grüße

ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Seitenränder entfernen

  Alt 3. Mai 2007, 15:56
TPrinterSetupDialog vorher aufrufen, Seitenränder entfernen, dann drucken.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: Seitenränder entfernen

  Alt 3. Mai 2007, 16:05
Hat leider keine Auswirkung auf das Druckbild. Außerdem müsste man den PageSetupDialog ja auch iwie mit dem Druckvorgang verknüpfen bzw die Optionen, die man gesetzt hat dem Drucker übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Seitenränder entfernen

  Alt 3. Mai 2007, 16:10
Zitat von ddcool:
Außerdem müsste man den PageSetupDialog ja auch iwie mit dem Druckvorgang verknüpfen bzw die Optionen, die man gesetzt hat dem Drucker übergeben.
Das müsste einfach so gehen, wenn ich mich recht erinnere:

Delphi-Quellcode:
if PrinterSetupDialog1.Execute then
begin
  Printer.BeginDoc;
  // ...
  Printer.EndDoc;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: Seitenränder entfernen

  Alt 4. Mai 2007, 08:57
Jo super das geht sogar auch so. VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!

Gruß ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz