AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BinaryDFM > TextDFM

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 5. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2007
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 13:45
Hi,
wie kann ich eine binäre DelphiForm Datei in eine Text-DFM konvertieren?

bye,
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 13:52
Hi,

Wenn du ein Delphi hast das Text-dfms unterstützt dann kannst du die dfm laden-> rechtsklick aufs Formular und das Häkchen vor "Text DFM" aktivieren und dann die dfm speichern.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 14:01
Das ist mir klar Ich will es aber "programmatisch" lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 16:58
Hallo Andreas,

der folgende Code zeigt dir die prinzipielle Vorgehensweise:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
var
  FileStream : TFileStream;
  StringStream : TStringStream;
begin
  // Formulardatei zum Lesen öffnen
  FileStream := TFileStream.Create('form_Main.dfm', fmOpenRead);
  try
    // Header der Ressourcendatei überlesen
    FileStream.ReadResHeader;
    // Ziel-Stream öffnen
    StringStream := TStringStream.Create('');
    try
      // Konvertierung binär -> Text
      ObjectBinaryToText (FileStream, StringStream);
      // Textinhalt in Memo anzeigen
      StringStream.Seek(0, soFromBeginning);
      Memo1.Text := StringStream.DataString;
    finally
      // Ziel-Stream schließen
      StringStream.Free;
    end;
  finally
    // Quell-Stream schließen
    FileStream.Free
  end;
end;
Bei der Übernahme solltest du selbstverständlich eine Fehlerbehandlung ergänzen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 17:55
Klasse, vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: BinaryDFM > TextDFM

  Alt 5. Mai 2007, 18:22
mein DFM-Editor bringt eine Batch-Konvertierung für bin<>txt mit, falls du das brauchst

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz