AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe - Datei

Ein Thema von Snyderburn · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 09:44
Hi!
Ich habe ein kleines Problem! Ich habe ein Programm gestartet, dass in der Entwicklungsumgebung ohne Probleme funktioniert. Starte ich aber die separate *.exe Datei, dann funktioniert nicht mehr alles richtig! Wieso ist denn da so ein großer Unterschied zwischen der Entwicklungsumgebung und der erstellten Exe Datei??
Aussschließen kann ich, dass ich im verkehrten Verzeichnis gucke.

Kann mir jemand einen Rat geben??

mfg
Snyderburn
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 09:47
Was funktioniert denn nicht richtig ? Beschreib das Problem mal bitte etwas genauer
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 09:47
Unterschiede gibt es eigentlich nicht bei Delphi (im gegensatz zu C++). Jedenfalls wäre mir das neu.

Gib mal näher Auskunft...
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 09:57
Hi!

Ich habe in mein Prog eine Baumstruktur stehen, die eine Verknüpfung zu DB hat. Die Struktur soll mir den Inhalt der Dantenbank anzeigen. Der erste Datensatz wird auch ohne Probleme angezeigt, mit den jeweiligen Unterpunkten. (Hier funktioniert es noch alles!!!) Der 2. Datensatz wird nicht angezeigt, er zeigt dann wieder den 1. oder auch keinen Datensatz an. Manchmal zeigt er den 2ten Datensatz an, aber dann stimmen die Inahlt in den Unterpunkten vom 2ten Datensatz nicht mehr!

Teste ich die Verknüpfung in ein anderem Teil des Programmes mit DBEDIT Feldern, dann funktioniert es ohne Probleme und ich kann da auch zwischen den Daten hin und her springen. Aber nicht in der Baumstruktur.

Das Problem ist eben merkwürdig, da wie ja gesagt, in der Entwicklungsumgebung alles ohne Probleme funktioniert.

mfg
Snyderburn
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 10:15
Ist die Baumstruktur eine Komponente?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 10:51
Ich habe die Standartkomponente (Treeview) von Delphi benutzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 10:57
Kontrollier mal ob du irgentwo in nicht allocierten Speicher schreibst! Das kann irgentwo im Programm stecken.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 12:06
allocierten Speicher ???????? Was meinst Du damit?? Der Begriff sagt mir nix!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 12:11
Einfaches Bsp:

Delphi-Quellcode:
a : array of integer;

SetLength(a, 2);
a[0]:= 0;
a[1] := 0;
a[2] := 0; // <-- ab hier überschreibst man unkontrolliert Speicher
a[3] := 0; // und es kommt noch nicht mal gleich zu einer Exception
// sondern irgentwo anders im Programm (z.B. 1000 Zeilen weiter)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Exe - Datei

  Alt 19. Sep 2003, 12:21
Wenn die Bereichsüberprüfung aktiviert ist (Compilerschalter $R+ oder $RANGECHECKS ON), müsste beim Indizieren außerhalb der Grenze eine ERangeError-Exception ausgelöst werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz