AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderung des Cursors

Ein Thema von Orpheus · begonnen am 6. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Änderung des Cursors

  Alt 6. Mai 2007, 17:15
Hi Leute!
Ich wusste leider nicht genau, wo ich das hier hin schreiben soll. Bin noch nicht sooo Delphierfahren ...
Mein Problem: Ich möchte, sobald ich mit der Maus über ein Label gehe, dort der Cursor ein anders Symbol zeigt. Die Eigenschaft label.cursor kenn ich. Ich habe jetzt mithilfe des Bildeditors ein neues Cursoricon gemahlt. Jetzt möchte ich nur wissen, wie ich den Programmtext schreiben muss, damit der Mauszeiger meinen Cursor annimmt.

einfach mit label1.cursur:='Cursor1.cur'; geht das nicht -.-

[edit=Jelly]Personality korrigiert Mfg, Jelly[/edit]
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Änderung des Cursors

  Alt 6. Mai 2007, 18:08
Hallo,

unter C# heißt es (siehe SDK):
Code:
label1.Cursor = new Cursor(GetType(), "Cursor1.Cur");
Unter Delphi musst Du das new durch ein entsprechendes Create ersetzen.

Viel Erfolg! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Änderung des Cursors

  Alt 8. Mai 2007, 07:03
ok ich probiers gleich mal. Danke
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 15:58
Moin!

Bei der Umsetzung von
Zitat:
label1.Cursor = new Cursor(GetType(), "Cursor1.Cur");
, bei mir zu btneuesimulation.Cursor:= Create ( Cursor(GetType(), "helpm.Cur") ) [Error] Unit1.pas(120): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(120): Illegal character in input file: '"' ($22)
[Error] Unit1.pas(120): 'END' expected but ')' found
[Error] Unit1.pas(121): '.' expected but ';' found


Kann mir jemand bei der Lösung der Probleme helfen?

Danke schonmal, Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 16:04
Hallo, das muss "... := TCursor.Create(...)" heißen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 16:08
Da ich noch nie mit Delphi.Net gearbeitet habe: Muss/darf da wirklich der T-Präfix angehängt werden ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 16:21
Leider hat auch folgendes nicht funktioniert. Ich weiß nicht weiter, habe alle Möglichkeiten durch.

Achja: Ich arbeite mit Delphi 6/7 (=>WIN 32?)



  btneuesimulation.Cursor:=Cursor.Create(Cursor, helpm.Cur);
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 16:28
btneuesimulation.Cursor:=Cursor.Create(Cursor, 'helpm.Cur'); @Khabarakh: Ich glaube, die D.Net Sachen sind alle mit T-Präfix
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Änderung des Cursors

  Alt 9. Mai 2007, 16:29
´

Auch ne Möglichkeit ist

screen.Cursor:=-20;
screen.Cursor:=0;

in MouseMove.

Vielen Dank für eure Hilfe!
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Änderung des Cursors

  Alt 18. Mai 2007, 12:06
also bei mir klappt das noch nicht...

das Screen.Cursor klappt ja nur bei vorgefertigten Cursoren. Ich wollte ja meinen selbstgemachten haben.

Bei eurem Vorschlag
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Cursor:=Cursor.Create(Cursor, 'C2.Cur');
end;
kommen bei mir folgende Fehlermeldungen:

[Fehler] Unit1.pas(30): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
[Fehler] Unit1.pas(30): Inkompatible Typen: 'TComponent' und 'TCursor'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

Wenn ich schreibe statt Cursor.Create TCusor.Creat schreibe, also so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Cursor:=TCursor.Create(Cursor, 'C2.Cur');
end;
dann kommt:

[Fehler] Unit1.pas(30): Objekt oder Klassentyp erforderlich
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz