AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

Ein Thema von Deven · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

  Alt 19. Sep 2003, 13:49
Hallo =)

Ich habe ein problem ...

ich möchte gerne der Image1 Componente aus Delphi ein bild zuweisen, aber dies nicht durch den objektinspector sondern im quellcode direkt ...

so das ich nacher auf einen button klicken kann und dann das bild zu sehen ist.

wie mach ich das?

Gruss Deven
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

  Alt 19. Sep 2003, 13:56
hi

image1.Picture.LoadFromFile('c:\meinbild.bmp'); gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

  Alt 19. Sep 2003, 13:59
dat geht leider nicht

da sagt er immer:
Inkompatible Typen: 'TPicture' und'String'


EDIT:
ah mal das neue testen

Edit2:

Danke geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

  Alt 19. Sep 2003, 14:18
ahoi nochmal

kann ich hier:

image1.Picture.LoadFromFile('c:\meinbild.bmp'); auch für

('c:\meinbild.bmp') eine variable angeben in der die bild datei steht?

bild := test.bmp;

image1.Picture.LoadFromFile(bild); so ungefähr?
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Image1 ein Bild im Quellcode zuweisen

  Alt 19. Sep 2003, 14:19
hi

klar, ne variable vom typ string
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz