AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Klassen "auslagern" unter Delphi

Ein Thema von ImpCaligula · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
ImpCaligula

Registriert seit: 30. Aug 2006
21 Beiträge
 
#1

Klassen "auslagern" unter Delphi

  Alt 9. Mai 2007, 12:25
Salü....

ich habe noch eine Frage als Delphi Newbee. Ich habe eine Klasse definiert.

Delphi-Quellcode:
type
kunden = class

private

public
name: String;
vname: String;

end;

Soweit, so gut. Diese Klasse ist in der Unit1 meines Form1. Da ich aber einige Klassen
machen möchte, würde ich die gerne "auslagern" in ein sog. Klassenmodul (so kenne ich dies
aus aunderen ProgSprachen).

Wo lagert man in Delphi eine Klasse aus? In ein neues Unit?
Und wie binde ich diese Klasse dann in die Unit1 (Form1) ein, damit ich diese verwenden kann?


Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Klassen "auslagern" unter Delphi

  Alt 9. Mai 2007, 12:29
Zitat von ImpCaligula:
Wo lagert man in Delphi eine Klasse aus? In ein neues Unit?
Ja

Zitat von ImpCaligula:
Und wie binde ich diese Klasse dann in die Unit1 (Form1) ein, damit ich diese verwenden kann?
Einfach den neuen Unitnamen im Bereich uses ergänzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ImpCaligula

Registriert seit: 30. Aug 2006
21 Beiträge
 
#3

Re: Klassen "auslagern" unter Delphi

  Alt 10. Mai 2007, 10:02
Ah ja... jetzt geht es auch. Ich habe in der Unit2 die Klassendefinition
an der falschen Stelle gemacht! Nun geht es auch, so wie ich dachte. Danke
für die Hilfe....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz