AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Image in Compilierter Exe ändern!!!???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in Compilierter Exe ändern!!!???

Ein Thema von einet · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
einet

Registriert seit: 10. Sep 2003
7 Beiträge
 
#1

Image in Compilierter Exe ändern!!!???

  Alt 19. Sep 2003, 17:30
HAllo

wie kann mann ein Button Bild der im eine Resorce als Glyph.Data = {007777333.......

Bearbeiten.
Gibst da Programme dafür oder wie macht mann das.


MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Bin neu im Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 19. Sep 2003, 17:57
Hallo einet,

willkommen in der Delphi-PRAXiS.

1.) Bitte ändere den Titel Deiner Anfrage.
Unter "Bin neu..." kann sich keiner hier vorstellen, was für ein Problem Du hast.

2.) Zum .dfm...
In der Datei gar nicht.
Du musst hingehen, und Dein Formular in Delphi anzeigen. Dann kannst Du den korrekten Button auswählen und im Objektinspektor steht dann die Eigenschaft 'Glyph' drin.

Dort kannst Du auf den kleinen Button mit den drei punkten klicken. In dem Dialog der dann hoch kommt kannst Du den Glyph in eine Datei speichern, dort mit einem beliebigen Bildbetrahcter bearbeiten und danach wieder zuweisen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
einet

Registriert seit: 10. Sep 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: Bin neu im Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:04
Hallo,


nein, ich habe ein Programm und er wurde im Delphi geschreiben, und ich wolte die Symbole auf mein bedürfnis anpassen, aber da er im Delphi ist kann mann nur denn HEx oder ??? code sehen, kann mann mit ein recorsen Editor denn bearbeiten?
Oder brauche ich ein programm oder kann mann das im Delphi machen?

Danke für die hilfe

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Bin neu im Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:20
Aaalso.

Du hast eine Projekt - Datei (die mit .dpr) und Du hast die Formulare. Die bestehen immer aus 2 Dateien (eine .pas und eine .dfm).

In dem .dfm ist das Bild in der von Dir beschriebenen Art gespeichert.

Jetzt machst Du Dein Delphi auf, und öffnest die Formular-Datei mit .pas. Du siehst jetzt in Delphi im Designer das Formular.

Dort kannst Du, wie ich beschrieben habe, den Button anklicken, und dann im Objektinspetor den Glyph (also das Bild) ändern / abspeichern / neues zuweisen. Was auch immer.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
einet

Registriert seit: 10. Sep 2003
7 Beiträge
 
#5

Re: Bin neu im Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:27
Hallo,

Also ich habe mich dann falsch ausgedrückt, ich habe keine Dfm pas datei das ist eine .exe

im die .exe wolte ich ich denn code endern!!!.

Code:

object SpeedButton41: TSpeedButton
Left = 290
Top = 5
Width = 31
Height = 30
Hint = 'One-Shot'
AllowAllUp = True
GroupIndex = 1
Glyph.Data = {
96010000424D96010000000000007600000028000000180000 00180000000100
04000000000020010000000000000000000010000000100000 00000000000000
80000080000000808000800000008000800080800000C0C0C0 00808080000000
FF0000FF000000FFFF00FF000000FF00FF00FFFF0000FFFFFF 00777777777777
77777777777777777777777777777777777777777777777777 77777777777777
77777777777777777777777777777777777777777777777777 77777777777777
77777000007777717777000000077777707777717777077777 77777770777771
77770777777777777077777177770777777777777077777177 77077777777777
70777771777707777777777770771771777707777777777770 77717177770777
77777777707777117777077777777777707777717777077777 77777770777777
77770777777777777000000000000777777777777777777777 77777777777777
77777777777777777777777777777777777777777777777777 77777777777777
77777777777777777777777777777777777777777777777777 77}


MFg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Bin neu im Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:28
ÄNDER ENDLICH DEN TITEL!

Das was du machen willst ist nicht einfach wenn nicht sogar unmöglich. Du musst dazu den Code disassemblieren und ändern und dann wieder assemblieren.... und hoffen das es läuft oder so ähnlich

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
einet

Registriert seit: 10. Sep 2003
7 Beiträge
 
#7

Re: Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:34
Hallo,

habe den Titel ge.... .

Das wehre kein problem, ich benutze den Progi exeScope
aber das problem ist denn code zu schreiben 000077777000044444
wie kann mann das verstehen?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:37
Öhm, warum änderts du nicht das Formular mit der IDE wozu sie auch da ist? In der dfm-Datei sollte man sowieso nicht rumwurschteln.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:37
Zitat von einet:
habe den Titel ge.... .
Wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Delphi, und gleich ne frage!!

  Alt 20. Sep 2003, 15:37
ÄNDER DEN TITEL IN EINEN AUSSAGEKRÄFTIGEN! z.B.: "Image in Compilierter Exe ändern" oder so was.
Tja, sind das wirklich Hex-Werte da bei Glyph???

MfG Florian

[EDIT]Super gemacht![/EDIT]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz