AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

Ein Thema von Assertor · begonnen am 11. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2007
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

  Alt 11. Mai 2007, 11:01
Hallo DPler,

ich möchte einen Class helper für TLabel (eigentlich TTntLabel) schreiben, damit in ein paar Forms mehrere Links innerhalb eines T(Tnt)Labels sowohl coloriert als auch anklickbar sind.

Ich denke, dies ist etwas nützliches, da einige Programmierer dann nicht immer auf Drittkomponenten ausweichen müssen - z.B. ElPack TElHTMLLabel oder ähnliche - und somit der "Ballast" der VCL Anwendung etwas reduziert werden kann.

Ich stehe gerade am Anfang der Überlegung und denke mir, daß ich
- den Textoutput überschreiben muß (mit einem kleinen Parser für Link tags im HTML Stil)
- einen Eventhandler hinzufügen muß bzw. einen Defaultevent für Links intern anlege, der ein simples ShellExecute durchführt

Ich möchte den Classhelper zusätzlich per Direktive sowohl für TLabel als auch TTntLabel (wo verfügbar) gestalten. Entsprechende Weiche für ShellExecuteA/W bzw. Tnt_ShellExecuteW ist ja auch ganz einfach.

Hat hier jemand Lust etwas zu helfen, sollte ja nicht so zeitaufwendig sein? Danach soll das ganze in das Code-Library hier. So sparen sich bestimmt einige die langwierige Google/Torry/Compo Suche für einfaches Link-Highlighting...

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

  Alt 2. Jun 2007, 13:57
Hat sich erledigt,

habe nun eine Komponente von TntUnicode (bzw. TMS Unicode) abgeleitet, die ähnlich dem TntTaskDialog hier den vorhandenen TntHtmlEng Parser nutzt. Funktioniert super!

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

  Alt 2. Jun 2007, 14:51
Zitat von winkel79:
Hat sich erledigt,

habe nun eine Komponente von TntUnicode (bzw. TMS Unicode) abgeleitet, die ähnlich dem TntTaskDialog hier den vorhandenen TntHtmlEng Parser nutzt. Funktioniert super!

Gruß winkel79
Zitat:
Ich denke, dies ist etwas nützliches, da einige Programmierer dann nicht immer auf Drittkomponenten ausweichen müssen - z.B. ElPack TElHTMLLabel oder ähnliche - und somit der "Ballast" der VCL Anwendung etwas reduziert werden kann.
... also ausweichen muss man jetzt trotzdem

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

  Alt 2. Jun 2007, 14:55
Zitat von Neutral General:
... also ausweichen muss man jetzt trotzdem

Gruß
Neutral General
Hi Neutral General,

nein, weil ich von TntUnicode nur ableite um Unicode zu haben. Das genutzte Parsing läuft auch ohne Unicode und ohne installiertes TntUnicode. Das hab ich per Compiler-Definition drin, sonst geht es auch ohne.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Class helper für Hyperlinks in TLabel (und Derivaten)

  Alt 2. Jun 2007, 14:59
Achso ok gut

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz