AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Progress Bar?

Ein Thema von logo123 · begonnen am 14. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 15:53
Hi ich möchte die Progress bar benutzen.
Während das Programm auf der Festplatte nach mp3 daten sucht soll die Progress Bar angezeigt werden.
Wie soll ich den Max und Position Wert der Progress Bar einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 15:56
Moin!

Du musst zumindest mal zeigen was du schon hast, bzw. wie du die Platte durchsuchst, dann können wir dir helfen.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 15:57
Random(125000) Eine "normale" Progressbar ist dafür ungeeignet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 16:00
Moin!

Zitat von Bernhard Geyer:
Eine "normale" Progressbar ist dafür ungeeignet.
Nicht unbedingt. Wenn er allerdings nur nach den Dateien suchen will, um diese beispielsweise zu listen, dann allerdings gebe ich dir Recht.
Um das jedoch festzustellen, müsste er erstmal zeigen was er machen will und wie er die Platte durchsucht.

Gruß,
Max

Edit: Verdammt, kleiner Schreibfehler
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 16:32
du könntest z.B. schauen, wieviel Speicherplatz die Daten brauchen und dann nach jeder / jeder zehnten Datei schauen, wieviel du schon überprüft hast und dann den Fortschritt ausrechnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hafish

Registriert seit: 22. Mär 2007
37 Beiträge
 
#6

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 17:27
Ich glaube da hilft dir keine normale Progressbar. Du solltest vielleicht eher eine Marquee Progressbar benutzen:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1680

Oder halt wirklich nach der Anzahl der Dateien gehen, aber dann hast du das Problem dass Dateien unterscheidlich groß sind und du auch erstmal nachgucken musst wieviele Dateien es sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 18:24
ich hab die Datei angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip progressbar_421.zip (17,0 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#8

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 18:42
Hallo logo123.
Mit einer Progressbar ist es schon möglich
ich würde start = 1 und ende = 100 nehmen.

die Position mußt du dir dann errechnen.
Die Dateigröße spielt beim suchen der Dateinamen an sich ja keine rolle.


Als kleiner Denkanstoß.
faktor = 100 / Anzahl der zu durchsuchenen datein

position = position + faktor


so bekomst du die progressbar voll wenn alle datein durchsucht sind.

Diese Seite könnte nützlich für dich sein:
http://www.delphi-fundgrube.de/faq03.htm

Edit:
Und
Application.ProcessMessages nicht vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 18:52
Zitat von Real_Thunder:
Die Dateigröße spielt beim suchen der Dateinamen an sich ja keine rolle.
Halt! Mit der Dateigröße zu rechnen wird genauer, denn wenn ich 2 Dateien habe, die jeweils 1GB groß sind und 150 Dateien, die nur 50kb auf die Waage bringen wird das mit der Insgesamtedatenanzahlmethode(^^) ziemlich ungenau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#10

Re: Progress Bar?

  Alt 14. Mai 2007, 19:19
Wie läuft denn technisch gesehen die Suche nach dateinamen ?
ich ging immer davon aus das nur die FileTable der HDD durchsucht wird.

oder irre ich mich da ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz