AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

Ein Thema von TypusMensch · begonnen am 20. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2003
Antwort Antwort
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 15:41
Ich habe das Problem, dass ich genau bei der aktuellen Cursorposition ein String einfügen möchte und danach den Cursor auf eine bestimmte Stelle wieder hinhaben möchte.

Bsp.

<body> "CURSOR" </body>

Bei einem Klick auf den Button soll jetzt wo der Cursor ist folgendes hin:

Und dannach soll der Cursor noch dazwischen gehen... also so:

<body> "CURSOR" </body>


Wie mache ich das? Danke für eure Hilfe im voraus. MfG TypHus
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 15:46
Probiere es mal mit synedit!!! ist leichter!!
da gibst es, meine ich eine Funktion!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 15:47
die lautet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 16:01
Warum, ist doch auch so kein Prob.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 b, e: Integer;
begin
     b:=RichEdit1.SelStart;
     e:=RichEdit1.SelStart+RichEdit1.SelLength;
     RichEdit1.SelStart:=e;
     RichEdit1.SelLength:=0;
     RichEdit1.SelText:='[/b]';
     RichEdit1.SelStart:=b;
     RichEdit1.SelLength:=0;
     RichEdit1.SelText:='[b]';
     RichEdit1.SelStart:=b+3;
end;
Fügt an der aktuellen Cursorposition ein. Und wenn du ein Wort oder mehrere markierst, dann vor und hinter dem markierten Text.
Der Curser steht dann immer hinter dem [b].
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 16:13
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 19:13
Hi!

Und warum nicht einfach so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
b: Integer;
begin
     b:=RichEdit1.SelStart;
     Richedit1.SelText:='[b]'+Richedit1.SelText+'[/b]';
     RichEdit1.SelStart:=b+3;
end;
Hab das kurz getested und das macht eigentlich das selbe mit weniger Aufwand, oder?

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

Re: RichEdit: Bei Cursor Wort einfügen

  Alt 20. Sep 2003, 20:48
Jajaja ,

aber wenn mans ganz ganau nehmen will, dann muß sogar noch ein RichEdit1.SetFocus einfügen.

Aber, um es gleich vorwegzunehmen, wenn man statt einem Button einen SpeedButton verwendet, kann man sich auch das sparen.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz