AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Login erstellung/TTabControl

Ein Thema von InZiDeR · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#21

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 11:57
Guckst du hier:http://img241.imageshack.us/img241/4...tnetfc1.th.jpg
warum nimmt er das "begin" und das "end." am ende net an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#22

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 13:58
begin; das ";" hat gefehlt

und ein [delphi]end; fehlt auch noch am ende
  Mit Zitat antworten Zitat
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#23

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 14:12
Hier...
geht net
http://img241.imageshack.us/img241/8...kinckenfq3.jpg

Pass auf .....ich schik dir per PM mal meine pas dateien also das Projekt und dann kuckste mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#24

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 14:28
: string; !
  Mit Zitat antworten Zitat
InZiDeR

Registriert seit: 2. Mai 2007
48 Beiträge
 
#25

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 14:31
Ok,danke hab dir PM geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#26

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 17:41
So hier noch mal der Source fpr alle Newbees die auch soetwas vorhaben.

Vom aufbau her nur zur verständnisfrage gedacht, für einen praktischen Einsatz nicht geeignet !!!

Vorbereitung.
- Neue Vlc Formular Anwengung erstellen
- Neue Form Erstellen
- Alles in einem ordner Speichern (Name der Unit1 ist start.pas name der unit2 ist unit2 ist Main.pas
- Mit dem Explorer in den Ordner gehen, und dort einen ordner mit dem namen Datenbank erstellen

- auf dem Formular der Unit1 bzw Start.pas zieht ihr
- 3 TLabels
- 1 TTable
- 2 TEdits
- 1 TButton

- den TButton gebt ihr den namen LoginBtn den Beiden TeditFeldern die namen UserId und UserPw

die Unit1 bzw Start.pas Sollte dann So Aussehen:
Delphi-Quellcode:
unit Start;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, XPMan, DB, DBTables;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Image1: TImage;
    LoginBtn: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;
    UserID: TEdit;
    UserPW: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Table1: TTable;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure LoginBtnClick(Sender: TObject);
    Function LoginCheck(B,P:String):Integer;
    procedure ResetEdit(sender:TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Main;

{$R *.dfm}




Function TForm1.LoginCheck(B,P:String):Integer;
Var
  CP :string;
begin
  result:=-1; // stadart Rückgabe
  Table1.Open; // Tabelle Öffnen
  if Table1.Locate('Benutzername',B, [LoCaseInsensitive])= True then begin // Prüfen ob der Benutzername Existtiert
    CP:= Table1.FieldByName('Passwort').AsString; // Passwort Auslesen
    if CP = P then begin // prüfen ob das Passwort Passt
      result:=2
    end else begin
      result:=1;
    end;
  end else begin
    result:=0;
  end;
end;


procedure TForm1.LoginBtnClick(Sender: TObject);
var LC:integer;
begin
  LC:= LoginCheck(UserId.Text,UserPw.Text);

  Case LC of
    0: UserId.Color:=ClRed;
    1: UserPw.Color:=Clred;
    2: begin
      Form2.Show;
      self.Visible:=false;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.ResetEdit(sender:TObject);
begin
  TEdit(Sender).Color:=ClWhite;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var B,P :string ; { Private declarations }
     Pfad :String;
begin
  getdir(0,Pfad);
  With Table1 Do begin
    DatabaseName:= Pfad + '\Datenbank\';
    Table1.DatabaseName:= Pfad + '\Datenbank\';
    TableName:= 'Benutzerverwaltung.DB';
    TableType:= ttParadox;
  end;
  if not FileExists(Pfad + '\Datenbank\Benutzerverwaltung.DB') then begin
    With Table1 Do begin
      with FieldDefs Do begin
        Clear;
        Add('Nr.',ftAutoInc,0,True);
        Add('Benutzername',ftString,30,True);
        Add('Passwort',ftString,30,False);
      end;
      with IndexDefs do begin
        Clear;
        Add('Nr','Nr.',[ixPrimary, ixUnique]); // Primär Index
      end;
      CreateTable;
      begin
        Table1.Open; //Tabelle öffnen zum Schreiben
        Table1.Edit;
        Table1['Benutzername']:= 'Admin';
        Table1['Passwort']:= '123';
        Table1.Post; //Eintrag übernehmen
        Table1.Close; //Tabelle schließen
      end;
    end;
  end;
  Table1.Active:= True;
end;



end.
Sollte es fragen, geben dann fragt

MfG Real Thunder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 17:49
Hab dir das mal schnell gemacht

Kannst es gleich testen

Sind noch einige feinheiten zu machen aber ich denke das hilft dir weiter

Viel spass
Angehängte Dateien
Dateityp: zip anmeldung_288.zip (420,3 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: zip anmeldung_874.zip (420,3 KB, 7x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

Re: Login erstellung/TTabControl

  Alt 18. Mai 2007, 17:58
Achso das mit dem datum und tag habe ich rein gemacht das wenn mal einer alle benutzer gelöcht hat das er mit dem Tag (ausgeschrieben) und mit dem Datum z.b. 17.12.2007 auch noch ins Programm kommt so zusagen ein hinter türchen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz