AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wo Daten unter Vista speichern?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 19. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2007
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:11
Hi,
bisher habe ich meine Daten immer im Verzeichnis "C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\<Mein Programm>" gespeichert. Also im Prinzip in dem Verzeichnis, dass mir SHGetSpecialFolderLocation bei CSIDL_APPDATA geliefert hat.
Unter Vista hat sich das Verzeichnis wohl nach "C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\<Mein Programm>" verlagert. Ist mir im Prinzip vollkommen schnuppe, aber es scheint mir, als ob das UAC etwas dagegen hat, dass ich dort hinschreibe. Zumindest wird meine Anwendung immer mit dem Hinweis gestartet, ich müsse bitte das Programm zulassen.

Es sollte nicht am fehlenden Manifest liegen (das sollte dank TXPManifest-Komponente aus Turbo Delphi vorhanden sein), also nehme ich an, dass es an dem Versuch in das genannte Verzeichnis zu schreiben liegt.
Wo soll ich denn nun meine Daten hinspeichern, ohne dass der User dem erst zustimmen muss?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:20
( Was liefert denn SHGetSpecialFolderLocation als Path unter Vista zurück ? )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:21
Zitat von CalganX:
C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\


Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:35
Na dann nimm das doch, alle Programme die ISHGetSpecialFolderLocation verwenden werden
letztendlich dort landen.

Zitat:
...mit dem Hinweis gestartet, ich müsse bitte das Programm zulassen.
Wird wohl an der fehlenden Signatur der Application liegen.

[edit="tP"] Tags berichtigt [/edit]
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:40
Hi,
naja, die Anwendung, um die es geht, wurde mit Turbo Delphi für Win32 kompiliert (TXPManifest auf dem Formular). Eine andere Anwendung, die mit Delphi 2005 kompiliert (TXPManifest auf dem Formular) wurde, funktioniert ohne Abfrage und das schreibt fröhlich in das eigene Verzeichnis.

Irgendwie ist mir das gerade etwas suspekt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wo Daten unter Vista speichern?

  Alt 19. Mai 2007, 00:57
Zitat von CalganX:
Irgendwie ist mir das gerade etwas suspekt.
OT
So geht es mit mit dem gesamten Vistadingens.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz