AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2 Variable auf Form1

Ein Thema von Deven · begonnen am 21. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:28
Hallo!

Ich habe ein Problem

Ich habe auf einem form2 eine ComboBox1.
Das form 2 lass ich im OnShow vom Form1 aufrufen mit

form2.showmodal; im FormCreat vom Form1

gebe ich dann an

x := Form2.ComboBox1.ItemIndex; das problem die Form1 bekommt beim start noch keinen Wert von der Form2 und somit gibt es einen fehler ...

Also wie kann ich es machen das der User gezwungen ist auf der Form2 etwas auszuwählen in der ComboBox und dieser wert dann an das Form1 weiter gegeben wird?

Dankö
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:35
dann musst du erst form2 createn und danach form1!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:38
und wie ?

das is doch meine Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:45
Du darfst das nicht in den Create schreiben!!
du musst das Schreiben, wenn ComboBox1.Change ist!!
Objektinspector!! Dir Funktion auswählen!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:49
wenn das das programm startet kommt doch direkt die form1

da nützt es doch nix in den Combobox1 Change Form1.creat rein zu schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:54
Also um dein Problem zu erfassen:

Du kannst zwei Forms!!
Auf Form2 ist die ComboBox und die soll in Form1 die value ausgeben??
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:56
steht doch oben -.-"

Der Item.Index von der Combobox1 auf dem Form2

wird in der Form1 wiederverwendet bzw ausgelesen...

da die combobox aber beim start keinen wert hat gibt es nen fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 20:58
Dann mach doch einen Defaultwert bei start und beim onChange der combobox x:= ....
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 21:03
was für ein defaultwert?
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Form2 Variable auf Form1

  Alt 21. Sep 2003, 21:06
ein Defaultwert ist ein Wert, den du am anfang bestimmst!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz