AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista HILFE!!!!!!!

Ein Thema von daredd · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:19
Mein Programm funktioniert unter funktioniert nicht unter Vista was kann das sein???
Unter XP lief es einwandfrei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:21
Hallo,

also viel kann man jetzt mit deiner Frage nicht anfangen... Aber ich würde mal sagen, dass die Berechtigungen, wenn du eine Datei schreibst, nicht gesetzt sind.
Schau mal hier im Forum da stehen schon mehrere Vistaprobleme!

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:23

Punkt #1: Bitte gib Deiner Frage einen aussagekräftigen Titel
Punkt #2: Um eine sinnvolle Antwort geben zu können, brauchen wir schon etwas mehr an Informationen. Zum Beispiel wäre die Frage, was genau nicht funktioniert, von herausragender Bedeutung.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:42
Hach ja, da hat der Daniel nicht unrecht. Einmal müssen wir wissen, was dein Programm macht, was genau nicht funktioniert, wie sich dies äussert (fehlermeldung, exception, usw.) und dann wäre auch noch ein bisschen code der betreffenden codestellen nicht schlecht.

generell hat sich unter vista einiges geändert! du kannst nicht mehr so einfach ins programmverzeichnis schreiben, du hast nicht automatsich adminrechte usw usf.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#5

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:49
Also das erste Problem:

Ich habe Delphi6 installiert. Es öffnet sich wunderbar, habe die Zugriffrechte alle eingestellt. Nun wenn ich jedoch mein Project direkt über Delphi6 öffnen will (nich erst Delphi starten >> Öffnen >> Project), dann kommt folgende Fehlermeldung:

Access violation at address 0088180 in module 'coreide60.bpl'. Read of address 00000008.

OK


Nun wenn ich erst Delphi aufmachen dann über Öffnen das Projekt starte, geht alles ohne Probleme auf. Das Compelieren geht auch wunder bar, und build geht auch ohne probleme. Nun wenn ich aus delphi das Programm aus delphi starte über Run wird das Programm geladen, es erscheint mein Titelbild mit Ladebalken und erschreibt was er gerade lädt, sobald er schreibt Conneting to Database (ich arbeite mit gdb Datenbanken) kommt eine Fehlermeldung wo steht:

Project1.exe raised exception class EDBEngineError with massage 'Unknown user or password.
unvialeble database
Alias: dbTune.' Process stopped. Use Step or Run to continue.

OK

Tja, und dann mach ich noch mal Run und es kommt die Meldung:


Exception EDBEngineError in module Project1.exe at 00EE1EE
'Unknown user or password.
unvialeble database
Alias: dbTune.

OK

Und das Programm geht nicht auf und ich bin wieder in Delphi und sehe meine TForms.

Wenn ich das Programm direkt ohne Delphi starte, bringt mir Vista eine Meldung das ein Fehler gefunden wurde, und er bietet mir an nach dem Fehler zu suchen, oder das Programm zu schließen. Wenn ich nach dem Fehler suche öffnet er mir Delphi unzwar die CPU sich also den Assembler, und dort sind einige Zahlencodes rot, aber damit kann ich nichts anfangen.

Ich hoffe mir kann da einer Helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Mai 2007, 18:50
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#7

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 18:56
hier noch ein bisschen code an der stelle wo er hängen bleibt:
Delphi-Quellcode:
procedure TDM.ConnectTuneDatabase;
begin
     if ConnectToDatabase(dbTune, SlashSep(BasePath, 'data\d1.gdb')) then begin
        OpenTuneTables(True);
     end;
end;

procedure TDM.ConnectUserDatabase;
begin
{$IFDEF VERIT}
     if ConnectToDatabase(dbUser, MetaIni.ReadString('Path', 'User base', SlashSep(BasePath, 'data\user.gdb'))) then
{$ELSE}
     if ConnectToDatabase(dbUser, SlashSep(BasePath, 'data\user.gdb')) then
{$ENDIF}
        OpenUserTables(True);
end;

function TDM.ConnectToDatabase(ADatabase : TDatabase; AAliasName : string) : boolean;
begin
     ADatabase.Close;
     ADatabase.Params.Values['server name'] := AAliasName;
     try
        ADatabase.Open;
     finally
        Result := ADatabase.Connected;
     end;
end;

function TDM.OpenTuneTables(AOpen : boolean) : boolean;
begin
     Result := True;
   try
     tbGroup.Active := AOpen;
     tbImage.Active := AOpen;
     tbImageForSeek.Active := AOpen;
     tbPrepForSeek.Active := AOpen;
     tbDisease.Active := AOpen;
     tbDiagn.Active := AOpen;
     tbLFR.Active := AOpen;
     tbAnimate.Active := AOpen;
   except
     Result := False;
   end;
end;

function TDM.OpenUserTables(AOpen : boolean) : boolean;
begin
     Result := True;
   try
     tbDoctors.Active := AOpen;
     tbPacient.Active := AOpen;
     tbIssled.Active := AOpen;
     tbPersonFree.Active := AOpen;
     tbControl.Active := AOpen;
     tbPays.Active := AOpen;
     tbIssledForDel.Active := AOpen;
   except
     Result := False;
   end;
end;
ich muss dazu sagen ich bin nicht der Programmiere diese Programm ich bin nur ein Laie der es etwas weiter überarbeitet. Der Programmierer wurde gefeuert!
Ich arbeite aber schon seit 1em Jahr an dem Programm. Also ein bisschen Kenn ich mich da schon aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 19:18
Also, da hat man doch schon einige Infos, mit denen ich was anfangen, kann!

Zu 1.:
Delphi 6 wird von Windows Vista nicht vollständig unterstützt. Delphi 2007 wird komplett von Vista unterstützt. Wenn ich mich recht erinnere kommt auch noch Delphi Vista irgendwann.


Zu 2.:
Mit db-Programmierung habe ich noch nicht so erfahrung gesammelt. aber die Fehlermeldung "Unknown user or password." sagt mir, das er benutzername oder Passwort nicht kennt.
Hast du die Datenbank-Engine denn unter Vista installiert?


Wenn du dein Programm unter Delphi startest, ist da immer noch der Debugger, der sämtliche Fehler mitbekommt, abfängt und anzeigt. Wenn du es direkt startest, merkt Vista nur, "Huch, da ist ein Fehler" und zeigt dir eine Fehlermeldung an
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#9

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 19:37
Meinst du wenn ich mir dann Delphi 2007 hole klappt dann auch vielleicht alles unter Vist?
weil unter XP läuft bei mir alles Top, jedoch weiß ja jeder das man neue Computer fast nur noch mit Vista bekommt, also muss ich das Porgramm langsam Vista-kompatibel machen.

Was kostet So ein Delphi 2007 mit lizenz und allem drum und dran.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Vista HILFE!!!!!!!

  Alt 24. Mai 2007, 19:38
Ältere Versionen funktionieren grundsätzlich ja auch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz