AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Schuelerverwaltung (Programm) + DataGrid

Schuelerverwaltung (Programm) + DataGrid

Ein Thema von ConTaCt · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#1

Schuelerverwaltung (Programm) + DataGrid

  Alt 24. Mai 2007, 23:14
Dringende Hilfe bei einem Programmm:
Die Grids, da ihr ja hier dauernt Grid(s) lest, sind Datagrids


Es "funktioniert" zwar, nur habe ich ein paar Fehler entdeckt wo ich nicht weiß wo sie liegen!
Und somit bitte ich euch mir zu helfen, so schnell es geht.

- Klickt man auf den Button "DB verbinden"
- Buttons sollten auch in Ordnung sein


Was mich stört ist folgendes:
1) erledigt (siehe unten)
2) ebenfalls gelöst (siehe unten)


3)
Ich habe unterhalb des Grids, noch 3 Textboxen hinzugefügt, welche Lauten:
Schüler Gesamt, Schüler Männlich, Schüler weiblich

Dort sollte die Anzahl stehen die in der Datenbank steht, wenn jetzt zum Beispiel 4 Männliche und 2 Weibliche Schüler in der Datenbank sind,
dann muss folgendes unter dem Grid stehen:

Schüler Gesamt: 6
Schüler Weiblich: 2
Schüler Männlich: 4

Wie funktioniert das? könnte mir da jemande helfen?

Hier noch das Programm gezippt, wäre echt nett wenn ihr mir helfen könntet! echt bitte! bräuchte das so schnell wie möglich, sicher nur kleiner Fehler,
wo ich mich dann in den A**** beissen werde (

Falls es irgendwelche verbesserungsvorschläge gibt, ich bin ganz ohr!!!! bitte schnell!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar schuelerverwaltung_763.rar (93,2 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#2

Re: 1 Programm, viele "Fehler", viel Hilfe benötig

  Alt 24. Mai 2007, 23:21
haha

so: Rücksetzen erledigt:
Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.btnUndo_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  //ResetFields;
  txtVorN.Text:= '';
  txtZuN.Text:= '';
  txtClass.Text:= '';
end;
so: Grid verfügbar, oder nicht:

Unter DB-Trennen:
grdSchueler.Enabled:= False;

Unter DB-Verbinden:
grdSchueler.Enabled:= True;

mit Visible, würde es auch gehen, das daugt mir aber net so

tja, einfach nur die Textboxen leeren, oh man, so einfach und ich habs net sofort gewusst..

sry!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 1 Programm, viele "Fehler", viel Hilfe benötig

  Alt 24. Mai 2007, 23:53
Bitte Delphi-Tags beutzen! So ist es ein optisches Trümmerfeld...
einfach vor Codes ein [delphi] und danach ein [*/delphi] ohne Stern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

aussagekräftiger Titel

  Alt 24. Mai 2007, 23:57
Gib bitte deinem Thread auch einen aussagekräftigen Titel, der etwas über das Problem aussagt. Du kannst da zu einfach deinen ersten Beitrag editieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#5

Re: Schuelerverwaltung (Programm) Hilfe

  Alt 25. Mai 2007, 00:05
so jetzt habe ich es verbessert!

könntet ihr mir auch helfen? bitte

bin schon am verzweifeln:

Neue Lösung für den Button Löschen:

Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.btnDelete_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  if cboPK.Text = 'then
    begin
      MessageBox.Show('Es wurde kein Datensatz ausgewählt.','Fehler',MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
      grdSchueler.Focus;
      exit;
    end
    else
    begin
      if MessageBox.Show('Wollen Sie den Datensatz wirklich löschen?','Löschbestätigung',MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = System.Windows.Forms.DialogResult.Yes then
        begin
        v_strSQL:= 'Delete from Schueler where SchuelerID = ' + cboPK.Text;
        //grdSchueler.Refresh;
        //ExecCommand;
        end;
   end;
end;
funktioniert auch nicht ( bitte um Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz