AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transparenten PNGs

"Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transparenten PNGs

Ein Thema von Loni · begonnen am 9. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#1

"Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transparent

  Alt 9. Jul 2007, 13:59
Hi ich hoffe mir kann jemand helfen also ich habe ein halbtransparentes PNG welches auf einer Form mit Eigenschaft Color: clFuchsia liegt das PNG ist auch an den richtigen stellen transparent und alles klappt wunderbar bis auf die Labels deren Schrift hat auch transparente Pixel hat sodass die Schrift einen "Rosa" Rand bekommt (durch darunter liegende Form).
Jetzt meine Frage gibt es Fonts die keine halbtransparente Pixel haben oder muss ich das Problem anders angehen.
( s Bild )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
k_851.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 14:10
[zeitverschwendung]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 14:23
Zitat von CCRDude:
Das hat nichts mit den Fonts selber zu tun, sondern damit, ob Du die Fonts mit ein- oder ausgeschaltetem Antialiasing in das PNG packst, und ob und wie das geht hängt vom Programm ab, mit dem Du die PNGs erstellst.
Labels in Delphi über einem Bild haben rein gar nichts damit zu tun, mit welchem Programm das PNG erstellt wurde...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 14:33
[zeitverschwendung]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 14:45
Hi,

Zitat von Loni:
Hi ich hoffe mir kann jemand helfen also ich habe ein halbtransparentes PNG welches auf einer Form mit Eigenschaft Color: clFuchsia liegt das PNG ist auch an den richtigen stellen transparent und alles klappt wunderbar bis auf die Labels deren Schrift hat auch transparente Pixel hat sodass die Schrift einen "Rosa" Rand bekommt (durch darunter liegende Form).
Jetzt meine Frage gibt es Fonts die keine halbtransparente Pixel haben oder muss ich das Problem anders angehen.
( s Bild )
Tritt das Problem auch auf, wenn Du das Antialiasing auf Windows Ebene abschaltest (Eigenschaften von Anzeige -> Darstellung -> Effekte -> Folgende Methode zum Kantenglätten... -> Haken entfernen)?

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 15:15
Zitat von CCRDude:
Aber Loni schrieb ja auch nix von TLabel, sondern nur von einem "Label" und "PNG", daher hatte ich angenommen, er hat das Label als Grafik realisiert
Und Du glaubst wirklich, Loni würde dann in einer Delphi-Sparte posten und Win32 als Zielplattform auswählen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 15:36
[hinweis=sakura] Der Rest per PM. Mfg, sakura[/edit]

[antwort=CCRDude]Schreib Die Hinweise doch in Deinen eigenen Post![/antwort]
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#8

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 15:46
Ganz ruhig Jungs also ich hänge nochmal 2 bilder an villt versteht ihr dann was ich meine aber danke für eure antworten

Zitat:
holliesoft
Tritt das Problem auch auf, wenn Du das Antialiasing auf Windows Ebene abschaltest (Eigenschaften von Anzeige -> Darstellung -> Effekte -> Folgende Methode zum Kantenglätten... -> Haken entfernen)?
und wie mache ich das unter Vista ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fertige_colpilierte_girlyversion_117.jpg   form_in_delphi_144.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 16:17
Zitat von Loni:
Ganz ruhig Jungs also ich hänge nochmal 2 bilder an villt versteht ihr dann was ich meine aber danke für eure antworten
Ich habe Dein Problem verstanden Bei mir hat in einem ähnlichen Fall folgendes weitergeholfen:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2266

//edit: Schreibfehler korrigiert und Quote Tag repariert
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#10

Re: "Rosa" Farbränder bei Labelschrift auf transpa

  Alt 9. Jul 2007, 16:36
DANKE das ist DIE ANTWORT
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz