AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Viewer für Quickreport-Dateien

Ein Thema von FBrust · begonnen am 23. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 23. Sep 2003, 12:45
Hallo,

im Vorschaufenster von Quickreport gibt es die Möglichkeit, den aktuellen Report als QRP-Datei abzuspeichern.

Um diese Datei wieder zu öffnen, muss man das Vorschaufenster erst einmal öffnen, d. h. einen beliebigen Bericht erzeugen und dann auf den Button "Öffnen" klicken.

Weiss vielleicht jemand, ob es einen besseren Viewer für diese Dateien gibt oder muss man sich sowas selbst programmieren?

Grüsse
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 25. Sep 2003, 07:28
Hallo,

ich habe mir mal eine DLL geschrieben, die ich immer dann aufrufe, wenn ich eine alte QR-Version nur zur Anzeige laden will. Das kannst Du auch problemlos in eine Exe einbauen:

Delphi-Quellcode:
library QROldShow;

uses
  SysUtils,
  Classes,
  QrBonus;

procedure ShowReport(aFileName: PChar);
BEGIN
 with TQRPHandler.Create do
 begin
  try
    Filename := aFileName;
    Preview;
  Except
    On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
  end;
  Free;
 end;
END;

exports
  ShowReport;

begin

end.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 9. Okt 2003, 21:49
Hallo,

ich habe den gleichen Bedarf, gespeicherte QReports im Programm anzuzeigen, in dem ich den Pfad zuweise. Ich habe den obigen Quelltext ins Programm eingefügt. Die Unit
Code:
QrBonus
kennt der Compiler nicht.

Code:
if( AskForImportFileDlg.ShowModal = mrOK ) then
 begin
  //Application.CreateForm(TQuickReportForm, QuickReportForm);
         // open file QuickReportOpenFileName
  //QuickReportForm.Preview;

 with TQRPHandler.Create do
 begin

  try
    Filename := QuickReportOpenFileName;
    Preview;
  Except
    On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
  end;
  Free;
 
 end;
Was hat es mit der Unit
Code:
QrBonus
auf sich, die mein Compiler nicht kennt. Kann man das ansonsten so machen ? Oder ??

Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 9. Okt 2003, 21:49
Hallo,

ich habe den gleichen Bedarf, gespeicherte QReports im Programm anzuzeigen, in dem ich den Pfad zuweise. Ich habe den obigen Quelltext ins Programm eingefügt. Die Unit
Code:
QrBonus
kennt der Compiler nicht.

Code:
if( AskForImportFileDlg.ShowModal = mrOK ) then
 begin
  //Application.CreateForm(TQuickReportForm, QuickReportForm);
         // open file QuickReportOpenFileName
  //QuickReportForm.Preview;

 with TQRPHandler.Create do
 begin

  try
    Filename := QuickReportOpenFileName;
    Preview;
  Except
    On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
  end;
  Free;
 
 end;
Was hat es mit der Unit
Code:
QrBonus
auf sich, die mein Compiler nicht kennt. Kann man das ansonsten so machen ? Oder ??

Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 10. Okt 2003, 07:43
Ich habe nur die Vollversion von QR. Kann sein, dass Du deshalb QRBonus nicht hast. Hast Du mal Deinem komplette Festplatte danach durchsucht oder alle pas-Dateien nach TQRPHandler?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 10. Okt 2003, 09:27
Hallo Mario,

ich habe danch gesucht, leider konnte ich nichts finden. Würde es reichen, wenn ich dies Unit irgendwo her bekommen könnte ? Falls ja, woher könnte ich die eventuell bekommen ?

Danke und Grüsse
hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 10. Okt 2003, 14:39
Hallo,

ich habe nachgeschaut, die Unit heißt in Delphi 6 QRExtras und es müsste laufen, wenn Du diese Unit verwendest.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Viewer für Quickreport-Dateien

  Alt 10. Okt 2003, 14:48
Hallo Mario,

wir haben uns zeitlich überschnitten. Ich wollte gerade die Erfolgsmeldung verkünden. Du hast recht, in der QRExtra-dcu ist die Funktion enthalten und es funktioniert:

Code:
procedure TMainForm.Reports1Click(Sender: TObject);
var Dialogo: TOpenDialog;
begin

  with TQRPHandler.Create do
    try
      Dialogo:= tOpenDialog.Create(Application);
      Dialogo.Filter:='QuickReport (*.QRP)|*.QRP';
      if (Dialogo.Execute) then Filename := Dialogo.Filename;
      Dialogo.free;
      Preview;
    finally
      Free;
    end;
   
end;
Nochmals DANKE
grüsse
hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz