AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form aus Symbolleiste verbannen

Ein Thema von sebjensen · begonnen am 2. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#11

Re: Form aus Symbolleiste verbannen

  Alt 2. Jun 2007, 08:43
Jo, die habe ich eingebunden, da ich dieses sowieso für mein Projekt benötige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Form aus Symbolleiste verbannen

  Alt 2. Jun 2007, 09:18
Eigentlich möchtest du ja nur dein Fenster beim Minimieren aus der Taskleiste entfernen. Der Code für dein Projekt:
Delphi-Quellcode:
private
    procedure WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses ShellApi;

procedure TForm1.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
  // Fenster wurde minimiert
  if Message.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
  begin
    Hide;//Fenster verstecken
  end
  else
    inherited;
end;
Ansonsten die Demo aus der Code-Lib:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tna_618.zip (7,8 KB, 8x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#13

Re: Form aus Symbolleiste verbannen

  Alt 2. Jun 2007, 11:47
Hallo.

Also das ausblenden aus der Symbolleiste hat nun funktioniert. Nun ist es aber so, dass ich die Form gerne über einen Doppelklick auf das TrayIcon wieder anzeigen lassen möchte.

Wie kann ich das denn jetzt noch realisieren?

Dankeschön.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Form aus Symbolleiste verbannen

  Alt 2. Jun 2007, 11:53
Das steht auch im Code:
Delphi-Quellcode:
      
  WM_LBUTTONDBLCLK:
    begin
      // Fenster anzeigen
      Form1.Show;
      // Icon entfernen
      //Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @IconData);
    end;
Im DBLCLK Event deines Icons Form.Show aufrufen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz