AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Scrollbar

Ein Thema von poterp · begonnen am 2. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2007
Antwort Antwort
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

Scrollbar

  Alt 2. Jun 2007, 13:07
Hallo Experte,
ich habe ein Problem usw. ich möchte mit hilfen einer Scrollbar ein Tchart jenachdem in 2 oder 3D verändern. Es funktioniert halb wegs von 2 -> 3D geht 3D->2D funktioniert nicht richtig. Ich bekommr immer die Meldung "3D percent effect must be between 1 and 100"
code:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_Test.ScrollBar1Change(Sender: TObject);

begin
Chart1.Chart3DPercent:=scrollbar1.Position;
end;
Weiteres Problem ist die Rotation von Tchart, ich möchte mit hilfen von Scrollbar2 ein teechart um 90° drehen und zurück aber es geht nur bis 45° und bleibt stehen.
code:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_text.ScrollBar_rotationChange(Sender: TObject);
begin
if scrollbar_rotation.Enabled then
with chart1.View3DOptions do
begin
Orthogonal:=false;
if chart1 [0] is TPieSeries then
Elevation:= scrollbar_rotation.Position;
end;
kann mir jemanden helfen?
mfg
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Scrollbar

  Alt 2. Jun 2007, 13:20
Lass Dir mal Scrollbar.Position ausgeben, dann siehst Du, wo Dein Problem liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#3

Re: Scrollbar

  Alt 2. Jun 2007, 19:29
Danke ich habe die werte ermittelt. von 1 -> 100 funktioniert er ganz gut, von 100 -> 1 ist auch ok, ich glaube er initialisiert "0" auch, d.h er fängt von 1 bis 100 und von 100 bis 0.

meine nächste frage:
wie kann ich die parameter festlegen?
d.h ich möchte den scrollbar folgende werte geben:
min:1
max 100
mfg
georges
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz