AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Highscore in ListView speichern

Ein Thema von DeepBlueSea · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
DeepBlueSea

Registriert seit: 29. Mär 2007
13 Beiträge
 
#1

Highscore in ListView speichern

  Alt 3. Jun 2007, 14:35
HI,
ich habe mir eine Highscoreliste in einem ListView angelegt und hätte gerne, dass die Einträge gespeichert und beim nächsten Starten des Programms geladen werden.
Wie kann man das am einfachsten bewerkstelligen?
Gruß D.B.S
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Highscore in ListView speichern

  Alt 3. Jun 2007, 14:40
Wie wäre es mit einer Ini-Datei? Alternativ kannst Du auch eine typisierte Datei verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Highscore in ListView speichern

  Alt 3. Jun 2007, 16:53
Hi,

falls du beim nächsten Programmstart deine Highscoreliste nur in den Listview laden möchtest reicht folgendes eventuell schon aus:
Delphi-Quellcode:
//speichern
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'MeinListView.txt', fmCreate);
  try
    FileStream.WriteComponent(ListView1);
  finally
    FileStream.Free;
  end;

//laden
var
  FileStream: TFileStream;
  Pfad: AnsiString;
begin
  Pfad:= extractfilepath(Application.ExeName)+ 'MeinListView.txt';
  if FileExists(Pfad) then
  begin
    FileStream:= TFileStream.Create(Pfad, fmOpenRead);
    try
      FileStream.ReadComponent(ListView1);
    finally
      FileStream.Free;
    end;
  end;
Eventuell die Datei woanders speichern, falls du keine Schreibrechte für den Ordner besitzt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Highscore in ListView speichern

  Alt 3. Jun 2007, 17:16
Trenne Daten und deren Darstellung. Entwerf dir eine entsprechende Klasse (http://www.michael-puff.de/Developer...er_Klassen.php), die Methoden zum Ladne und Speichern mitbringt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz