AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Text in RichEdit automatisch formatieren

Ein Thema von oki · begonnen am 4. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Text in RichEdit automatisch formatieren

  Alt 19. Jun 2007, 08:21
Hi Die Muhkuh,

ich hab mir in der Zwischenzeit den Link von Mackhack durchgelesen. Der Verweis auf den Code wird mich imho nicht weiter nach vorne bringen, aber auch dort hab ich Hinweise auf SynEdit gefunden. Das will ich mir jetzt auf jeden Fall mal anschauen. Ich muß nur aufpassen, dass ich nicht in eine Sackgasse laufe. das was ich hier beschrieben habe ist erst der Anfang. bis jetzt ging es um das Highlighten spezieller Schlüsselwörter. Im weiteren möchte ich auch Passagen zwischen Schlüsselwörtern auswählen. Im speziellen geht es mir um die Benutzerdaten in diesem Zusammenhang.
Bsp.:
Zitat:
[Message]
ping
{*LogInfoEnd*}
An Stelle des ping stehen hier natürlich auch andere Informationen. Diese dann aber immer zwischen dem Bezeichner "[Message]" und "{*LogInfoEnd*}". Das müßte dann auch mit SynEdit machbar sein.
Wie gesagt, ich schau mir jetzt mal SynEdit an. dann werd ich weiter sehen.

Dank und Gruß

oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Text in RichEdit automatisch formatieren

  Alt 19. Jun 2007, 08:28
Hi oki,

das dürfte auch mit dem SynEdit machbar sein, jedoch wirst Du dann die erzeugte *.pas von Hand ändern müssen, aber das geht recht fix.

Ich hab letztens meinem SynEdit beigebracht, dass es z.B. [formular=hierimmerunterschiedlich]Hi![/formular] highlighten soll, also die beiden [formular=...][/formular].

Von dem her sollte auch Dein Verlangen machbar sein
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Text in RichEdit automatisch formatieren

  Alt 19. Jun 2007, 08:37
Hi Muhkuh,

dann werd ich das mal angehen. Sollte ich dann beim formatieren Probleme bekommen hoffe ich auf deine geschätzte Hilfe.

Dank und Gruß an Dich und alle die mir geholfen haben

oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz