AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

Ein Thema von Pascal-Bastler · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
Pascal-Bastler

Registriert seit: 18. Feb 2007
3 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

  Alt 6. Jun 2007, 09:42
Hallo,

ich will in einer fremden Anwendung im aktuellen Eingabefeld per Delphi-Programm den Inhalt markieren und in die Zwischenablage kopieren, um ihn weiterzuverarbeiten. Wie kann ich das machen?

Ich weiß, dass es eine ClipBoard-Unit gibt, also den Text rausholen ist kein Problem. Innerhalb einer Delphi-App. ist das Kopieren auch machbar (dazu fand ich Beiträge).

Any hints?

mfg

Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

  Alt 6. Jun 2007, 10:08
Den Inhalt von Textfeldern in fremden Anwendungen ist prinzipiell auch anders evtl. sogar einfacher möglich, Stichworte: EnumWindows, EnumChildWindows, WM_GETTEXT.

Deine Vorgehensweise könnte man vermutlich mit keybd_event realisieren (Strg+A, dann Strg+C an die Anwendungen senden), sofern diese andere Anwendung gerade wirklich aktiv ist.

Beides geht aus Sicherheitsgründen - imho - seit XP oder so nicht mehr bei passwortgeschützten Feldern.

Weiterhin erlaubt Vista nicht, von einer "normalen" Anwendung so auf eine mit Administratorenrechten gestartete Anwendung zuzugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

  Alt 6. Jun 2007, 14:18
Hallo,

wenn du das Handle des fremden Textfeldes mit den oben genannten Funktionen herausbekommen hast, könntest du mit
Delphi-Quellcode:
var
  SelStart, SelEnd: integer;
begin
  SelStart:= ...;
  SelEnd := ...;
  SendMessage(..., EM_SETSEL, SelStart, SelEnd);
  SendMessage(..., WM_COPY, 0, 0);
den Text selektieren und in die Zwischenablage kopieren.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal-Bastler

Registriert seit: 18. Feb 2007
3 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Aus fremder Anwendung Text in ClipBoard kopieren

  Alt 9. Jun 2007, 09:12
Hi,

vielen Dank für die Antworten, werde mal in diese Richtung weiterbasteln .....

mfg

Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz