AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Einträge von ListView mit ein Object versehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einträge von ListView mit ein Object versehen

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 7. Jun 2007, 09:17
Hallo,

ich habe mal eine Frage zu ListView, ist es bei dieser Komponente möglich wie bei TreeView den einzelnen Einträge ein Object anzuhängen und wenn ja, wie kann das Umsetzen.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 7. Jun 2007, 09:29
Hallo,

wie beim TreeView auch über Data.
Data ist ein Pointer zur freien Verfügung,
was du dort speicherst, ist dir überlassen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 7. Jun 2007, 09:46
Hallo hoika,

danke für die schnelle Antwort.

Leider weis ich immer noch nicht wie ich das Object an die Einträge hänge. Ich suche für ListView das gleich was AddChildObject bei TreeView ist.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 7. Jun 2007, 09:48
Delphi-Quellcode:
var
  lItem: TListItem;
begin
  ...

  lItem := ListView1.Items.Add;
  lItem.Data := DeinObjekt;
  lItem.Caption := 'huhu';

  ...
end;


begin
  TDeineObjektKlasse(ListView1.Items[0].Data).DeineProperties;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 7. Jun 2007, 10:11
Hallo Muetze1,

danke für Antwort.

Das ist das was ich gesucht habe.

So ein kleines Code-Beispiel würde ich mir manchmal in der Delphi-Hilfe wünschen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 21. Mai 2008, 20:21
Hallo,

ich würd gerne in "Data" eine Boolsche Variable speichern und auch wieder abfragen können.

Wie kann ich auf "Data" also einem Pointer eine bool-Variable setzen?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 21. Mai 2008, 20:23
Du kannst einfach den Wahrheitswert nach Pointer casten.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 21. Mai 2008, 20:26
wie macht man das? *dummfrag*
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 21. Mai 2008, 20:29
lItem.Data := Pointer(Wahrheitswert);
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Einträge von ListView mit ein Object versehen

  Alt 21. Mai 2008, 20:50
Danke
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz